Пирамидостроительство


Эль Мюрид, 17 февр. 2016   –   el-murid.livejournal.com



ВЦИОМ провел опрос, касающийся отношений России и Турции. Судя по нему, телевизор работает на отлично - в массе своей две трети населения готовы к продолжению противостояния на политическом уровне. Половина из них (всего треть от опрошенных) настаивают на полном разрыве отношений с Турцией. Судя по всему, все эти люди даже не задаются вопросом “Зачем”. Задача пропаганды - добиться именно такого результата. Любые вопросы и сомнения излишни.

С точки зрения тактики пропаганда сделала все как надо - теперь уже неважно, что экономическая ситуация продолжает ухудшаться. Теперь есть объяснение происходящему - это все враги. Победим - и сразу все станет хорошо. Проблема, как всегда, в том, что побеждать как раз никому не нужно - противостояние с Турцией в обстановке схлопывания экономики самодостаточно. Оно требуется само по себе, как фактор отвлечения.

Классическая путинская многоходовка - одну проблему закрываем созданием другой - еще более масштабной. При этом предыдущая проблема не решается. МММ в чистом виде - только вместо долгов накапливаются проблемы. У Мавроди население зомбировал Леня Голубков, у Путина в роли Голубкова артисты посолиднее, но итог любой пирамиды предсказуем задолго до того, как он наступит.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Министры обороны стран-членов НАТО на встрече 10 февраля одобрили очередное усиление военного присутствия Альянса в Восточной Европе.
А теперь сложите все эти миллиарды и получите примерную сумму, в которую уже обошлась Украине и украинцам русофобия бандеровцев и м […]
В понедельник глава турецкого кабмина Ахмет Давутоглу прибыл с официальным визитом в Киев.
«Финансовые технологии все слабее управляют ситуацией в мире, организационные — все больше», — так на самом общем уровне описывает су […]