Право на самооборону


Эль Мюрид, 20.02.2016 00:20   –   el-murid.livejournal.com


Обама заявил Эрдогану, что обеспокоен продвижением курдов и сирийской армии на севере Сирии и выразил уверенность, что Турция имеет полное право на самооборону. Два государственных мужа договорились о сотрудничестве в борьбе с террористическими группировками вроде курдской РПК, особенно в свете недавнего теракта в Анкаре. И неважно, что ответственность за теракт взяла на себя другая курдская группировка. Доктор сказал - в морг, значит, в морг. Турки сказали, что виновата РПК - значит, РПК. И точка.

В свое время американцы примерно так же сообщили Саддаму Хусейну, что Ирак, без сомнения, имеет все исторические права на Кувейт, который являет собой “историческое недоразумение”. Что из этого вышло, Саддам Хусейн убедился на собственной шкуре - точнее, шее.

Судя по всему, точно так же американцы выразили полную солидарность с историческими правами России на Крым. Путин побежал сломя голову восстанавливать историческую справедливость, но очень скоро убедился, что его развели точно так же, как и покойного нынче иракского лидера. Собственно, сейчас Путина недвусмысленно готовят к той же судьбе - особо при этом и не скрываясь.

Теперь ровно то же происходит и с Турцией. Американцы категорически поддерживают право Турции на самооборону. Хитро посматривая на Эрдогана - купится ли этот дурачок так же, как предыдущие?

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии