Алеппо


Эль Мюрид, 5.05.2016 18:01   –   el-murid.livejournal.com


В Алеппо последние три дня идут ожесточенные бои, о которых в свете “перемирия” российская пресса предпочитает не говорить ничего. Основные направления ударов боевиков - юго-западнее Алеппо и северо-западные предместья - в первую очередь деблокированный и освобожденный в феврале город Аз-Захра. По разным данным, в атаках участвуют от 12 до 16 тысяч боевиков на всех направлениях.

Судя по характеру боевых действий, основным направлением для боевиков является именно Аз-Захра, через которую они надеются прорвать блокаду на севере и снова пробить коридор к границе с Турцией. Турки помимо боевиков, перебросили в район Алеппо весьма серьезное количество техники, включая артиллерию и танки. Участвуют ли в боях турецкие “отпускники”, сказать сложно, однако учитывая необычно большое количество бронетехники, это вполне возможно.

Атаки носят отчаянный характер, в ход идут и смертники, и подрывы тоннельных бомб, одна из которых позавчера взорвала здание разведки ВВС:

VIDEO: Drone footage of a rebel tunnel bomb targeting Assad forces in #Aleppo - @Mr_Ghostly pic.twitter.com/SOXJHWMQpD

— Conflict News (@Conflicts) 4 мая 2016 г.

По понятным причинам в российской прессе полная тишина. У нас концерт в Пальмире, который почтил вниманием и лично президент (правда, удаленно), туда прибыли знаковые персонажи - министр культуры Мединский, известный виолончелист Ролдугин, а в самой Пальмире выступает симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Гергиева. Ясно, что в таком случае говорить о некоторых сложностях в Алеппо не стоит.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии