Тяжелый день


Эль Мюрид, 14.05.2016 21:09   –   el-murid.livejournal.com


Сегодня у Асада крайне тяжелый день. ИГИЛ скоординированно атаковал сразу на нескольких учатсках, и на всех добился серьезных успехов. Очень сложное положение складывается теперь в Дейр-эз-Зоре, сразу в нескольких местах атакованы предместья Пальмиры, отрезан ряд частей и подразделений от основных сил на юго-западе и северо-западе Пальмиры, в прямой видимости боевиков дорога на Хомс.

В Ираке ИГИЛ атаковал Фаллуджу и Рамади. Попытка атаки правительственных сил в Латакии сорвана и отбита.

Везде правительственные силы - и в Сирии, и в Ираке - понесли серьезные потери в несколько сот человек.

Активизировалась Ан-Нусра и союзные ей “умеренные”. Перемирие как таковое сорвано, говорить о его соблюдении не имеет уже никакого смысла - возможно, что кто-то его и соблюдает, но ИГИЛ, Ан-Нусра, Ахрар аш-Шам и другие группировки использовали время для передышки и снова начинают давить. Пожалуй, Асада спасают лишь взаимные враждебные действия боевиков друг против друга.

#SYRIA#IslamicState Claims Attack On #SAA Barracks In West Of #Palmyra City.

— KhalilMENA (@WarNews247) <a href=”https://twitter.com/WarNews247/status/731520594848583680”>14 мая 2016 г.

Нас, как бы это ни казалось странным, события касаются также. Спецоперация в Дербенте, где уже погибли два сотрудника органов и 17 пострадали, идет против ячейки ИГИЛ на Кавказе - причем это ответная операция на вылазку боевиков.

Судя по всему, руководство ИГИЛ демонстрирует, что группировка прекрасно себя чувствует и не слишком-то похожа на разгромленную и побежденную.

Понятно, что к Сирии и Ираку и ИГИЛ вообще сегодняшняя перестрелка на Хованском кладбище отношения не имеет, но в целом она тоже весьма показательна - у нас тут и безо всякого ИГИЛ обстановочка выглядит откровенно боевой. Среди задержанных на кладбище 50 с лишним человек ни одного нелегала не обнаружено - все иностранцы пребывают на нашей территории законно, остальные - вообще многонациональные граждане России. Так что никакой руки Госдепа не обнаружено - все дерьмо имеет чисто отечественное происхождение. Какой там ИГИЛ - нам бы у себя порядок навести.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии