Гром среди ясного неба


Эль Мюрид, 24.06.2016 15:40   –   el-murid.livejournal.com


Наша номенклатура, судя по несколько растерянным комментариям, оценивает итоги британского референдума обескураженно. Матвиенко назвала их “громом среди ясного неба”.

Озабоченность (причем не унылая мидовская, а самая что ни на есть настоящая) вполне понятна: у номенклатуры и у их потомств еврогражданство и беспрепятственный проезд по Европе. А награбленное принято ховать в Англии - благо, англичане богатеют своим статусом финансовой столицы мира и весьма благосклонны к инвесторам, покупающим и вкладывающим в нее свои деньги, при этом особо не интересуются их происхождением, хотя при желании могут быстро и свирепо и найти, и отобрать у кого угодно и что угодно.

Теперь у нашего ворья наступают нелегкие времена: если все-таки англичане и вправду начнут разводиться с континентальной Европой - то как быть с непосильно нажитым и спрятанным? Можно ненароком попасть под чужие разборки, и уж кто-кто, а англичане всякую туземную рвань раздевать умеют как никто другой - благо, опыт огого. При этом ни малейшего влияния на английские элиты у наших нет - отношения и без рефрендума подпорчены основательно и давно. Сейчас, надо понимать, у англичан вообще теряется всякий интерес соблюдать политес по отношению к русским уголовникам и бандитам (своих девать некуда), а потому что будет - не знает никто.

Отсюда и нервные ерзанья по кожаным сиденьям

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии