Компенсация


Эль Мюрид, 28.06.2016 02:26   –   el-murid.livejournal.com


Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о готовности Анкары заплатить Москве компенсацию за сбитый над Сирией самолёт Су-24. Об этом сообщает РИА Новости.

В общем, теперь это такой способ продать наше вооружение. Б/у по цене нового. Ноу-хау. 30 миллионов за железо и 100 тысяч семье летчика. Морпеха, погибшего при операции эвакуации, в список не включили.

Истосковавшаяся по гениальным планам и многоходовкам, а также по перемогам взволнованная патриотическая общественность с воодушевлением воспринимает происходящее. Хотя откровенно говоря, выглядит всё не так чтобы очень. Вам дают в морду, вы обижаетесь и не разговариваете с обидчиком. После чего он подходит к вам и говорит - да лан, чё дуться-то. Вот тебе мороженка. И инцидент исчерпан. Ну так-то да, победа. Ты утерся и разрешил себя простить.

Это Восток. Здесь отказ от симметричного ответа воспринимают как слабость. С соответствующими последствиями. С другой стороны - нужно как-то выползать из авантюры, в которую залез Кремль, не слишком понимая, где в этой темной комнате выход. Пусть хоть так. В сложившейся ситуации самое лучшее - устроить салют в Москве, вручить Путину звание генералиссимуса от благодарного народа, подарить золотой футляр от виолончели и под этот шум делать ноги, оставляя задачу разгребать бесчисленные победы Верховного следующим поколениям.

Я как-то приводил слова Ли Якокки: “Правильное решение, принятое невовремя, не является правильным”. То, что мы были обязаны делать в 11 и 12 году, в 15 году было уже сущим идиотизмом. Кремль его, понятно, и совершил. Так что лучше всего - под вой победных труб линять оттуда и побыстрее. Лучше уже не будет. Хуже - может.

ПС. Кстати, насчет глупых намеков, что у Турции экономика пошла вразнос из-за неприехавших руссо туристо и незнамо куда девать турецких помидоров, могу огорчить: в 1 квартале у турецкой экономики рост, какой нам и не снился: 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Хотелось бы узнать аналогичный показатель победившей России.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии