Турция. Репрессии


Эль Мюрид, 23.07.2016 12:56   –   el-murid.livejournal.com


Аресты в Турции идут нон-стопом. Арестованы уже 7500 военных, 2000 судей, 300 полицейских и около 700 гражданских. Это не считая уволенных десятками тысяч.

В самом перевороте принимали участие (непосредственно) около 2-2,5 тысяч человек, причем около 200 (по менее официальным данным - почти полтысячи) были убиты в ходе подавления. Почти половниа была просто забита после ареста насмерть эрдогановским ”антимайданом”.

Это обилие цифр говорит лишь о том, что аресты и репрессии коснулись и непричастных к перевороту. Эрдоган пользуется предоставившейся возможностью для масштабных чисток, причем похоже, что зачистки касаются в первую очередь бывших соратников, переметнувшихся впоследствии под гюленовский ”Хизмет”.

Появляются сообщения о том, что втайне (хотя и не особо скрываясь) из гражданских сторонников Эрдогана формируются дружины, чем-то напоминающие “эксадроны смерти”. Что в общем-то, логично - помимо гюленистов, у Эрдогана врагами являются и сторонники светского пути (так называемые кемалисты). С кемалистами пока особо не разбираются, но “титушки” уже покушаются на памятники Ататюрку - в общем-то, у “щеневмерлых” в любой стране повадки одинаковые.

Понятно, что после того, как “экадроны смерти” свою роль выполнят, на повестке дня станет их ликвидация - а в особо упёртых случаях и физическая. Но пока эти люди опьянены безнаказанностью, и им море по колено.

В личку мне написали из Греции, что ночью к одному из греческих островов прибились три военных турецких корабля с просьбой о предоставлении убежища. Скорее всего, из Турции уже следует и в скором будущем последует массовый исход людей, которые опасаются за свою свободу и жизнь - уже есть сведения о физических расправах над арестованными.

В общем, пока всё идет строго в классическом сценарии. Никаких отклонений.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии