Армения


Эль Мюрид, 30 июля 2016   –   el-murid.livejournal.com



По поводу событий в Армении. Создается впечатление, что ситуация пока находится в неустойчивом равновесии, и вялые действия властей связаны как раз с тем, что они опасаются это равновесие разрушить. Причем даже неважно, в какую сторону.

Примерно то же самое происходило во время Энергомайдана. Каких-то причин, препятствующих наведению порядка (во всяком случае видимых), не было. Но - тянули до последнего, точно так же боясь столкнуть обстановку в хаос.

Видимо, существует целый комплекс неразрешимых противоречий, с которыми в рамках существующей системы справиться невозможно. Страна, находящаяся фактически в воюющем статусе, не может себе позволить внутреннюю нестабильность - это понимают все стороны противостояния, но не разрешая противоречия и накапливая их, можно получить только один результат, и он очевиден. Рванет не сейчас, так позже.

Наша пропаганда уже находится в стойке и ищет зловещую руку Госдепа, признаки “цветной революции” и прочих злодейств. Записные борцы уже наготове. Но в том и штука, что в Армении, как можно понимать, все проблемы носят исключительно внутренний характер. Если Штаты и нарисуются - то только потом, когда все само собой запустится. А при таких раскладах это, видимо, неизбежно. Рассчитывать на то, что Кремль там что-то разрулит, нелепо. В таких ситуациях он всегда действует по заветам Черномырдина: “Сроду такого не было, и вот опять то же самое!”

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Первое, что бросилось в глаза — это пропорции духовенства и верующих. Если в крестном ходе УПЦ духовенство лишь сопровождало молитве […]
30 июля украинские волонтеры «АТО» и бердянские СМИ сообщили о гибели на Луганщине известного боевика «ОУН», командира бронемашин […]
Источник «Народный журналист»: http://narzur.ru/ ЛАВРОВ-ЧЕЛОВЕК ПРИНЦИПОВ. Только вот смена настроений как у беременной женщины […]
И все-таки, несмотря ни на что, Россия и Украина, российское и украинское общество, русские и украинцы - по-прежнему братья и сестры.