По просьбам трудящихся


Эль Мюрид, 2.08.2016 14:13   –   el-murid.livejournal.com


Эрдоган упорно пробивает тему введения смертной казни. Сейчас он ссылается на мнение 57% граждан Турции, которые категорически приветствуют такого рода начинание.

Ссылки на народное мнение, как правило, лишь прикрывают реальные намерения властей. Есть вопросы, по которым у власти не может быть единства с народом, вопросы, по которым она должна иметь свое собственное мнение. Смертная казнь - один из таких вопросов. Вообще, всё, что относится к этике - то есть, понятиях о добре и зле, любая нормальная власть всегда выводит за рамки общественного обсуждения - такие вопросы решаются только в директивном порядке. Здесь можно привести пример и с проблемой владения оружием, и проблему абортов, и проблему семейных ценностей - в общем, всё, по чему принципиально невозможно достичь консенсуса. Власть на то и нужна, чтобы подобные противоречия разрешать однозначно - в ту или иную сторону.

Ссылки Эрдогана на народ в данном случае - чистейшей воды демагогия и попытки “выюлить”, выставив перед собой охлос и разведя руками - а я что? Я только выполняю волю народа. Чем, собственно, и отличается государственный деятель от политика и политикана - он всегда берет ответственность персонально на себя, не прикрывается никем - ни женщинами и детьми впереди своих солдат, ни народом, требующим смертной казни и прочими просьбами трудящихся о повышении цен на ЖКХ.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_15.html

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]