Доска


Эль Мюрид, 4.08.2016 13:07   –   el-murid.livejournal.com


В Санкт-Петербурге установят памятную доску одному из руководителей белого движения в годы Гражданской войны — Александру Колчаку — на доме, где он жил.

Это тот самый Колчак: мундир английский, погон французский, табак японский, правитель омский. Странно, почему опять в Петербурге устанавливают очередную доску очередному небесспорному деятелю, который сам себя называл “кондотьером” - то есть, наемником. Офицером русской армии Колчак перестал быть, перейдя на службу иностранным государствам, и поэтому логично было бы ставить ему памятные доски на учреждениях тех государств, которым он служил последние годы своей мятущейся жизни. По факту Колчак ничем не отличается от генерала Власова, воюя за интересы чужих стран со своей страной.

С другой стороны, в современной России предатели и наемники сегодня являются правящим сословием, поэтому в данном случае всё очень даже логично - для них своими являются как раз такие люди - всевозможные маннергеймы, колчаки и прочие чубайсы.

С таким подходом вполне можно поставить памятник Гитлеру-вызволытэлю, благо он тоже пытался приобщить дикарей к высокой европейской культуре и общечеловеческим ценностям. На чем, наконец, и успокоиться.

ПС. Доску Маннергейма, кстати, на днях таки снова открыли, и лимоновцы ее снова облили краской.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_47.html

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии