Перспективы. Обзор


Эль Мюрид, 6 сент. 2016   –   el-murid.livejournal.com



На мой взгляд, наиболее трезвый и максимально объективный обзор боевых и морально-волевых качеств сирийской армии на сегодняшний день в российских СМИ.

…Проще всего полностью демобилизовать (разогнать под ноль) сирийскую армию и набрать новую. Иными словами, перезапустить процесс военного строительства в этой стране…

…Выиграть войну с таким союзником, как армия Асада, невозможно.

В полном объеме полагаться на ополченческие формирования, наверное, тоже нельзя. У ливанской «Хезболлы» и иранских добровольцев свои интересы.

Поэтому российскому военно-политическому руководству надо, по всей видимости, принимать решения кардинального характера: завершить военную кампанию в Сирии до конца 2016 года, вывести свои войска и силы, оставив в этой стране только военные базы…”

Статья запоздала минимум на года полтора-два. Все, что в ней говорится, было актуальным еще на конец 14 года. Однако российское руководство решило иначе - как обычно, максимально дурацким из всех возможных способов. Проблема в том, что теперь рекомендации по уходу из Сирии выполнить практически невозможно: это будет настолько очевидным поражением, что идти на него - нужно иметь немалое мужество. В том числе и личное.

И еще одна проблема: она связана с базами. На мой взгляд, в среднесрочной перспективе удержать их за собой Россия может только силой. После того, как к власти придет (а оно придет обязательно) прозападное или протурецкое правительство Сирии, первое, что будет сделано - это предложено нам выйти вон и освободить территорию. В ответ на отказ на эти базы с удовольствием спустят застоявшихся революционных матросов, которых все равно девать будет некуда.

Теоретически можно предположить, что Тартус и Хмеймим смогут стать своеобразными Гуантанамо на враждебной территории, но для этого и Россия должна быть если не сверхдержавой, то чем-то гораздо более серьезным, чем то жалкое зрелище, которое она сегодня представляет вместе со своим главнокомандующим.

//redironnights.blogspot.ru/2016/09/blog-post_7.html

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Турецкая армия и подконтрольные Анкаре исламисты захватили в Сирии приграничную зону, которая была под контролем “Исламского государства”.
Прилетевший в Китай Президент США сразу, что называется «попал». Вот тот эпизод с Сьюзан Райс, про который уже говорят, это никакая […]
Вчера по телевизору ведущая спросила одного «иксперда», зачем нужны такие саммиты, как G20, ведь никаких решений там не принимают.
Пост Клинтоновская эпоха в США идет вглубь и в ширь. Я правда устал, а чувство выполненного долга дает мне возможность перестать читат […]