Выборы. США


Эль Мюрид, 8.11.2016 15:36   –   el-murid.livejournal.com


Сегодняшние выборы в Штатах интересны не результатом, хотя в принципе, юридическое значение будет иметь именно он. Интересно в них то, что происходило до сегодняшнего дня.

В борьбу вступили не Клинтон и Трамп, боролся выбор между продолжением стагнации США и выходом из системного кризиса. Будь вместо Клинтон забитый в угол Сандерс - Америка получила бы сейчас принципиально иной расклад схватки двух несистемных кандидатов. С перспективой нестандартного выхода из ситуации в условиях резко обострившегося кризиса.

Сейчас выбор между продолжением стагнации и угрозой гражданской войны.

При этом не стоит пугаться (ни нам, ни американцам) этой самой гражданской. Педанты-американцы уже просчитали и этот сценарий. За основу (если кого-то это утешит) взят Донбасский сценарий - локальный конфликт в депрессивном регионе (типа Детройта), куда выдавят всех пассионариев и там же их и похоронят. С идейностью у американских пассионариев примерно так же, как и у русских - так жить нельзя. А как льзя - понятия не имеют. Удобный материал для утилизации.

Тем не менее, штатовский истэблишмент решил пока не рисковать - и выдавил Сандерса, поставив на привычную системную Клинтон. Что означает лишь одно - проблемы задвинуты в угол и будут накапливаться. Странно даже, почему они так не любят Путина - тот точно так же предпочитает ничего не делать, а только балаболить о своих намерениях. Во всяком случае, Клинтон - это продолжение гниения Америки. Как Путин - продолжение гниения России. Удивительно, почему они не сольются в экстазе.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm