Формальное разрешение


Эль Мюрид, 20 нояб. 2016   –   el-murid.livejournal.com



Вчера сирийский парламент приветствовал решение сил народной обороны Ирака (шиитской милиции) вступить в борьбу с ИГИЛ на территории Сирии.

Учитывая, что поход на Ракку, даже если он и состоится в обозримом будущем, для Асада выглядит совершенно неподъемным, для него, естественно, наиболее приемлемым вариантом будет являться попытка участия в штурме Ракки иракских шиитов, а не войск коалиции или курдов.

Формально это является разрешением Ираку принять участие в боевых действиях на территории Сирии, однако не официальным вооруженным силам, которые как раз входят в коалицию США по борьбе с ИГИЛ, а именно шиитской Аль-Хашед аль-Шааби.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Если избранный президент США Дональд Трамп хочет доказать другим мировым лидерам, что он знает, что делает, его внешнеполитически […]
Сирия, 20 ноября. ВВС коалиции, возглавляемой США, нанесли серию авиаударов в северном пригороде Ракки, погибли девять мирных жителей.
С уходом Барака Обамы с поста президента США канцлер ФРГ Ангела Меркель потеряет больше, чем просто друга, считает Bild.
Канадско-украинский блогер Олег Пономарь, успешно выдающий себя за аналитика, и известный многим своими нелепыми политическими пр […]