Похищение


Эль Мюрид, 22 нояб. 2016   –   el-murid.livejournal.com



Какая-то донельзя странная история с вчерашним похищением СБУ российских веннослужащих с территории Крыма. Волей-неволей напрашивается аналогия с капралом Гиладом Шалитом. Правда, в этот раз похитители - не какие-то там террористы “Бригад Из-ад-Дин аль-Кассам”, а наши партнеры и лучший выбор украинского народа. Пока наша реакция - что армии, что МИД - это просто жалобы и стенания.

Ситуация, мягко говоря, скандальная. Ну, то есть, понятно, что в целях реализации многочисленных хитрых планов нужно целовать во все причинные места своих украинских партнеров. Но все-таки не до такой же степени.

Версий произошедшего две - с нашей стороны говорится о том, что двух военных “заманили” каким-то обещанием подтверждения учебы в украинских вузах на погранпереход, где их злодейски и ухитили. В Киеве говрят о том, что арестовали двух дезертиров, служивших ранее (до 14 года) в украинской армии.

Слово “заманили” в сообщении российской стороны выглядит как-то неубедительно. Не военные какие-то, а девятиклассницы, которых опытный педофил заманил в свое логово. Похоже, что где-то врут обе стороны.

Но на самом деле это сейчас совершенно неважно. Сам факт захвата российских военных позволяет российской армии провести любую спецоперацию по их освобождению. Без демонстрации обиды и выражений разочарования в некрасивом поведении партнеров. Но - пока только жалобы.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Занятное интервью с командиром карательного полка “Азов” Билецким, который ныне находится в состоянии перехода в украинскую политику.
Сотрудники СБУ заманили российских контрактников Максима Одинцова и Александра Баранова якобы для передачи документов, сообщил РИ […]
Мало того, что у нас в Крыму чуть ли не каждый Божий день задерживают диверсантов от СБУ, так еще и СБУ удалось провести спецоперацию […]
Министерство обороны России сообщило, что «20 ноября около 13:00 мск сотрудниками службы безопасности Украины были незаконно заде […]