Национальное достояние


Эль Мюрид, 24 нояб. 2016   –   el-murid.livejournal.com



Роснефть готовится занять более триллиона рублей на различные программы - в том числе и на выплату долгов, а также на инвестиционные проекты. Сумма биржевых облигаций в 1,071 трлн рублей утверждена советом директоров. Учитывая, что долги предстоит выплачивать в валюте, а инвестпрограммы, несмотря на животворящее импортозамещение, сплошь и рядом тоже ориентированы в основном на импортные закупки, большая часть этого триллиона неизбежно окажется на валютном рынке.

В декабре 14 года “Роснефти” потребовалось всего 600 миллиардов, чтобы уронить рубль вдвое с 30 до 60 рублей за доллар. Триллион - это чуть больше, поэтому и обрушение будет явно круче. Набирая рублевые долги, “Роснефть” кровно заинтересована в обрушении рубля - отдавать придется значительно меньше (выручка за нефть в долларах же). Она будет в выигрыше. Вопрос - кто заплатит за этот праздник жизни - выглядит риторическим. Все остальные, конечно же. “Роснефть” - национальное достояние, поэтому поддержание ее - дело всего благодарного населения.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Товарооборот России с Евросоюзом за последние четыре года уменьшился вдвое за счет падения сырьевых цен, рассказал вице-премьер А […]
Саудиты весьма недовольны «Роснефтью». У них из под носа увели сладкий индийский Essar Oil — нефтеперерабатывающий завод в инд […]
Одно из препятствий на пути подписания 30 ноября соглашения по снижению уровня добычи нефти членами ОПЕК, похоже, исчезло.
Давно намеченный Россией разворот на Восток в начале 2014 года был осложнён крымским референдумом и последующими нападками Запада.