Вероломство


Эль Мюрид, 25 нояб. 2016   –   el-murid.livejournal.com


Похоже, что схваченные СБУ два российских военнослужащих перешли для российской власти в разряд досадных происшествий типа “Она утонула”. С соответствующей реакцией и такой же логикой. Президент удостоил происшествие эпитетом “вероломство” по отношению к действиям партнеров. Хотя как раз понятие “вероломство” здесь неприменимо вообще.

Украинские партнеры и лучший выбор украинского народа как раз ничего не обещали. Это наш президент публично заявлял, что будет защищать женщин и детей, а вместо этого довел стопроцентно выигрышную ситуацию до кровавой каши и полнейшего ступора и тупика. Как раз это - вероломство чистейшей пробы, эталонной, я бы сказал. По отношению к этим самым женщинам и детям, к тем десяткам миллионам русских, которые категорически не желали жить под бандеровцами. Это - да, вероломство, предательство и неверятная по своему цинизму ложь.

А украинские партнеры наоборот: как только поняли, что их никто не будет привлекать, арестовывать, разгонять за кровавые преступления, немедленно приободрились и всегда говорили, что считают Россию врагом и агрессором. К ним в этом смысле претензий как раз ровно ноль.

Говорить о вероломстве здесь можно применительно только к самому Путину - это он предал, обманул и нарушил все публичные клятвы. Его лучшим партнерам и друзьям (во всяком случае, и так он тоже называл их, не зная, как еще угодить) вменить вероломство не получится, разве что в совсем искаженной нашим телевизором реальности.

То, что наши военные попали в лапы СБУ по собственному разгильдяйству, нет смысла даже скрывать - они просто пошли на украинский КПП получать фальшивые документы об окончании украинских вузов, чтобы предъявить их на службе для продвижения или каких-то еще надобностей. Естественно, документы не бесплатные. Естественно, что такой восхитительный шанс ни одна спецслужба не пропустит - а потому без малейших проблем арестовала их на украинской территории. По армейской терминологии - залет во всей его красе.

Но разницы нет. Это - российские граждане, и что немаловажно - российские военные. Что бы они не натворили, только их командование может разбираться с ними и выносить по ним свой вердикт. По горячим следам еще можно было решить проблему локально - пусть даже и с пограничным инцидентом. Сейчас время упущено, инициатива в руках Киева. Потому ситуация и вызывает нескрываемое раздражение в Москве, которое скрывается за глухим молчанием. Говорить же о каких-то решительных действиях, которыми раз и навсегда нужно отбить охоту захватывать наших военных, явно не приходится. С другой стороны - если предали миллионы соотечественников, то еще два погоды не сделают.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии