Водолазные войска


Эль Мюрид, 25 нояб. 2016   –   el-murid.livejournal.com


Падение доходов россиян закончилось, в 2017 году ожидается их рост. Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

«Падение доходов закончилось. Надеемся, что в будущем году всё-таки это уже будет тенденцией для всех групп населения, что доходы будут расти. И потребительский спрос должен в будущем году ожить, сейчас потребители ведут себя достаточно аккуратно», — приводит РИА Новости слова Шувалова.

Также Шувалов сообщил, что тяжёлая ситуация для российской экономики осталась позади.

Без Улюкаева тяжело, но они держатся. Теперь знамя подхватил Шувалов.

Трудно сказать, откуда у Шувалова есть столь оптимистичные данные, но даже если вдруг из ниоткуда эти самые доходы начнут стремительно расти, родная власть уже предусмотрительно нашла им место в своих закромах через новые тарифы, стоимость проезда в общественном транспорте, налоги. Скорее всего, Шувалов имел в виду свои доходы и делится этой бодрящей новостью со всеми нами.

Для остальных, скорее всего, ни о каком росте доходов речи нет - в этом году ВВП упадет на 0,6%, с чего расти доходам - не ясно. Прада, Всемирный банк нас подбадривает, рассказывая, что в следующем году уже может быть даже рост, но опять же - предлагает в кредит купить микроскоп, чтобы рассмотреть его.

Задача правительства России - не решать проблемы, а излучать оптимизм и создавать впечатление. Ничего другого оно создавать все равно не в состоянии.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии