Квартал Ханано


Эль Мюрид, 26 нояб. 2016   –   el-murid.livejournal.com


На северо-востоке Алеппо правительственные войска заявили о контроле над кварталом Ханано. Естественно, он назван стратегически важным и выражена уверенность в скорой победе. Как впрочем, и всегда.

Нисколько не сомневаясь в важности достигнутого успеха, можно сказать лишь о том, что пока это очередной промежуточный результат, как и все остальные победы Асада (и так называемой оппозиции) в последний год. Ни одно анонсированное наступление так и не завершилось решительным результатом, и пока совершенно непонятно, как долго он будет достигаться в Алеппо.

Нужно учесть, что значительная часть штурмующих - иностранцы и наемники. Собственно сирийская армия давно превратилась в конгломерат автономных вооруженных отрядов. При этом командующие этих отрядов получают финансирование напрямую, закупая все необходимое самостоятельно - от продовольствия до боеприпасов. Генералы сирийской армии сегодня самые богатые люди Сирии, и имеют личный интерес в бесконечном затягивании войны - теперь это их хлеб в прямом смысле этого слова.

Главари боевиков (во всяком случае крупных отрядов) находятся примерно в таком же положении, практически самостоятельно распоряжаясь весьма немалыми суммами (естественно, в наличных).

Война давно превратилась в источник доходов для всех ее субъектов, и совершенно неудивительно, что ее результаты выглядят всегда одинаково.

Тем не менее у этой войны со всех сторон есть болельщики, с жаром обсуждающие очередной точный пас и требующие гол. Их интересует процесс. Что интересно - он точно так же интересует и непосредственных участников. Результат в данном случае - вопрос второстепенный и почти неважный. Хотя интерес к нему, естественно, подогревается - законы жанра никуда не деваются.

В очередной раз остается задать все тот же вопрос - что именно забыли там мы.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк