Алеппо. Северо-восток города


Эль Мюрид, 27 нояб. 2016   –   el-murid.livejournal.com


В восточном Алеппо дело движется к рассечению окруженной группировки боевиков. Темпы продвижения невысоки, и в принципе, вполне сопоставимы с темпами, с которыми освобождают с 12 года пригороды Дамаска. В наступлении участвует порядка 15 тысяч человек, из которых приблизительно половина - иранские формирования, есть и другие иностранцы. В частности, вчера в Хмеймим были эвакуированы два раненых российских офицера. Ранения, по всей видимости, не настолько легкие, чтобы можно было лечить их в полевых условиях, но и не настолько тяжелые, чтобы препятствовать транспортировке.

В северной части окруженной группировки воюет порядка тысячи боевиков, так что соотношение сторон вполне соответствует мосульскому сценарию в Ираке. Разве что “умеренные боевики” не применяют в таких количествах смертников, и это немедленно отражается на соотношении потерь, которое приближается к классическому 1:3, никаких иракских 1:5-7. Во всяком случае информация по раненым за месяц штурма взятого, наконец, квартала, позволяет ориентировочно оценивать потери убитыми и ранеными со стороны наступающих приблизительно в полторы-две тысячи человек всего. По понятным причинам, она крайне противоречива, у боевиков в этом смысле проще - информация от них более открыта. Убитыми за время боев в этом секторе они потеряли около 400 человек.

У боевиков есть два варианта - оставить северную часть и уплотнить порядки в южных кварталах города, либо продолжить сопротивление “по месту”. Как показывают бои в Дамаске, окружения боевиков не смущают, и они месяцами отбиваются без особых для себя проблем.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк