Районы, кварталы, жилые массивы


Эль Мюрид, 7 дек. 2016   –   el-murid.livejournal.com



В наших СМИ началась ажитация по поводу взятия центральной, старой части Алеппо. В общем-то, вчерашний приезд турецкого премьера, формально подверстанный к нашим текущим братским отношениям в сфере торговли пенькой, лесом и торфом (извините, энергоносителями, конечно же) - в общем, этот приезд был связан и с текущей ситуацией в Алеппо. Во всяком случае, никаких иных мотивов для разговора с Путиным у турецкого премьера не было - ну не с Медведевым же обсуждать вопрос, право слово.

Судя по всему, добро на выход боевиков было получено, поэтому часть их вышла в южные кварталы, часть - выехала в Идлиб. Вероятно, среди выехавших были и западные инструкторы и советники. Гневные намеки нащих военных, что они в курсе, кто стоит за обстрелом госпиталя, закончились широким жестом Путина и дарованным им правом убийцам на беспрепятственное покидание места расплаты. Военные, понятно, утерлись.

Шансов удержать южные кварталы у боевиков, по всей видимости, нет - у них крайне тяжелая ситуация с боеприпасами, хотя даже в этой безнадежной ситуации они намерены воевать и дальше. Тем не менее, уже появляется лозунг “#Алеппонаш” и небольшой психоз на эту тему.

Не уверен, что даже в такой ситуации нужно отключать мозг - хотя для определенной категории такого вопроса не стоит за его отсутствием. Через час у меня запись для Первого канала. Попробую сказать немного вразрез радостному кличу, но думаю, что порежут много. Кстати, необязательно из-за цензурных соображений - формат предполагает буквально пяти-десяти-секундные спичи, остальное режется по временным ограничениям. Так что после эфира опубликую полностью, что есть смысл сказать по этому поводу.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Киев был далеко не единственной столицей, где правящая элита с тревогой восприняла победу Дональда Трампа на выборах президента США, […]
В России по Конституции, как известно, три ветви власти: законодательная, исполнительная и судебная.
Нормы Конституции РФ клятва президента РФ на гоев не распространяются. Доказательства - обращение гоя Байдикова В.А.
1. Послание Путина Федеральному Собранию. О государственной идеологии 13 статья Конституции. Конституция 1977 года.