Районы, кварталы, жилые массивы


Эль Мюрид, 7 дек. 2016   –   el-murid.livejournal.com



В наших СМИ началась ажитация по поводу взятия центральной, старой части Алеппо. В общем-то, вчерашний приезд турецкого премьера, формально подверстанный к нашим текущим братским отношениям в сфере торговли пенькой, лесом и торфом (извините, энергоносителями, конечно же) - в общем, этот приезд был связан и с текущей ситуацией в Алеппо. Во всяком случае, никаких иных мотивов для разговора с Путиным у турецкого премьера не было - ну не с Медведевым же обсуждать вопрос, право слово.

Судя по всему, добро на выход боевиков было получено, поэтому часть их вышла в южные кварталы, часть - выехала в Идлиб. Вероятно, среди выехавших были и западные инструкторы и советники. Гневные намеки нащих военных, что они в курсе, кто стоит за обстрелом госпиталя, закончились широким жестом Путина и дарованным им правом убийцам на беспрепятственное покидание места расплаты. Военные, понятно, утерлись.

Шансов удержать южные кварталы у боевиков, по всей видимости, нет - у них крайне тяжелая ситуация с боеприпасами, хотя даже в этой безнадежной ситуации они намерены воевать и дальше. Тем не менее, уже появляется лозунг “#Алеппонаш” и небольшой психоз на эту тему.

Не уверен, что даже в такой ситуации нужно отключать мозг - хотя для определенной категории такого вопроса не стоит за его отсутствием. Через час у меня запись для Первого канала. Попробую сказать немного вразрез радостному кличу, но думаю, что порежут много. Кстати, необязательно из-за цензурных соображений - формат предполагает буквально пяти-десяти-секундные спичи, остальное режется по временным ограничениям. Так что после эфира опубликую полностью, что есть смысл сказать по этому поводу.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Киев был далеко не единственной столицей, где правящая элита с тревогой восприняла победу Дональда Трампа на выборах президента США, […]
В России по Конституции, как известно, три ветви власти: законодательная, исполнительная и судебная.
Нормы Конституции РФ клятва президента РФ на гоев не распространяются. Доказательства - обращение гоя Байдикова В.А.
1. Послание Путина Федеральному Собранию. О государственной идеологии 13 статья Конституции. Конституция 1977 года.