Экологически зачищенная территория


Эль Мюрид, 27.12.2016 15:03   –   el-murid.livejournal.com


На заседании Госсовета, посвященного проблемам экологии, Путин заявил о необходимости вдвое снизить вредные выбросы.

Путин назвал ключевым вопросом достижение кардинального снижения вредных выбросов в атмосферу и их сбросов в почву и водоемы. Он подчеркнул, что этого можно добиться «прежде всего, за счет технологического перевооружения промышленности», а также посредством внедрения наилучших технологий.

Правда, хорошо пока получается только одна программа - ликвидация промышленности как таковой. Уничтожая тысячами и десятками тысяч предприятия в стране. Тоже, кстати, выход - меньше производим - меньше гадим. С перевооружением дела обстоят похуже, но если промышленность убить - то и проблема перевооружения как таковая снимется. За ненадобностью.

Основа российской экономики и ее святая скрепа - экологически чистая труба. И никак иначе.

Заявление Путина - откровенная маниловщина. С одной стороны, уничтожаются и наука, и производство, поэтому опора на “наилучшие” российские технологии становится мифом. С другой стороны - блестящая и мудрая внешняя политика закрыла внешние рынки и создала враждебное окружение вокруг страны. Так что покупать иностранные технологии тоже весьма проблематично. Да и не на что - цены на наш монотовар находятся на критическом уровне, который будет, судя по всему теперь надолго, если не навсегда. Все предыдущие запасы либо разворованы, либо пущены на ветер, либо растасканы по общакам бандфомирований, именуемых элитными кланами.

В чем смысл подобных заявлений? Да ни в чем. Они просто произносятся, под них выделяют какие-то деньги якобы на исполнение, затем вопрос постепенно закрывается по причине невозможности его решения.Казалось бы - ты обозначил проблему. Выделил ее в качестве приоритетной. Ну так принимай комплексное решение и начинай его реализовывать.

Но в том и вся закавыка, что любое комплексное решение будет включать в себя необходимость кардинальнейших реформ, связанных с ликвидацией нынешнего бандитского режима и создания на его месте человеческой экономики, открытой политической системы, социально ориентированной политики народосбережения. А такую музыку в этом бандитском притоне не заказывали, так что извините - гулять придется под блатной шансон.

Поэтому и произносятся бессмысленные буквы, складывающиеся в столь же бессмысленные слова. Если бы запрос на возрождение страны существовал - его бы начали воплощать годы и десятилетия назад. Но есть лишь запрос на перераспределение и грабеж, а это совсем другая история.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии