Тиллерсон (2)


Эль Мюрид, 11 апр. 2017   –   el-murid.livejournal.com



Озвучена и вторая часть послания, которое везет Тиллерсон в Москву. И это уже не мнение СМИ, а официальная позиция.

…Соединенные Штаты убеждены, что правительственные сирийские войска применили оружие в провинции Идлиб и ответственность за эту трагедию частично лежит на России. Об этом госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в итальянском городе Лукка после встречи с министрами иностранных дел стран “семерки”, на которой обсуждалась проблема урегулирования сирийского конфликта…”

Как и предполагалось. Штаты “убеждены” - это юридическая формула, не позволяющая торговаться. Если бы они “предполагали” - это было бы приглашением к торговле. Теперь обсуждать нечего. Вопрос сейчас лишь в том, что понимать под “частичной” виной России. Только это - позиция для торговли, и ничто другое.

Фактически озвучен и пряник, и кнут. Либо вы присоединяетесь ко всем людям доброй воли, либо несете ответственность за применение химического оружия. Солидарно с военным преступником Асадом. А степень ответственности будем определять мы. Вот и вся позиция США.

Предполагаю, что сейчас набатом пойдут кричалки про наши хихикающие “Искандеры”, про таинственный Z-лучи, которыми мы поразили неисчислимое количество вражеских “томагавков”. Увы - ситуация выглядит прямо противоположно, да, в общем-то, и является таковой. Путин уже сдался. Теперь речь будет идти лишь о формуле сдачи. Чтобы выглядеть не ощипанной курицей, а хотя бы гордым попугаем на жердочке.

Проблема в том, что локальное поражение в Сирии будет иметь далекоидущие последствия. Но пока нас варят только в сирийской кастрюле, деликатно не демонстрируя весь остальной кухонный набор, куда станут помещать далее.

ПС. Я бы предположил, что помимо публичных предложений есть еще и непубличные. И пряники, и кнут. Боюсь, что обстоятельства теракта в Петербурге все больше указывают на то, что никакими террористами там и не пахло, а было предупреждение Путину, что такого рода войну он может получить в мгновение ока по всей территории. В стране, фактически находящейся под американской оккупацией, найдутся люди в любых структурах, которые способны под вывеской исламских террористов сздать такое предупреждение. Но пока слишком мало данных - приходится лишь предполагать такое.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

К визиту 11 апреля в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона приковано огромное внимание.
Судя по реакции на текст про “тотальные санкции” и риски, которые американская сторона традиционно ассоциирует с этим сценарием, […]
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо уверен, что сирийская авиация виновна в химической атаке в Хан-Шейхуне и призывает расширить […]
Украинский информационный портал УНИАН не раз был замечен за продвижением антироссийской пропаганды, поэтому упоминание в недавней ст […]