Надежные источники


Эль Мюрид, 11 апр. 2017   –   el-murid.livejournal.com



Путин заявил, что у РФ есть информация “из надежных источников”, что на территории Сирии готовятся новые провокации с химическим оружием, в том числе и на территории Дамаска.

Подоплека заявления понятна - Путин опасается, что Запад решит закрепить успех и подвести более солидную базу под обвинение Асада и России. Дескать - мы же предупреждали, мы тут не при чем.

Поздно. Уже очень поздно. Это рефлекторная реакция на ушедшее событие. В реальности всё уже произошло, и новые теракты с применением химоружия ничего нового не добавят - разве что просто дополнительно припечатают.

Путин ничего не может противопоставить тому, что уже происходит. Он объектен, он может лишь жалобно сетовать на обстоятельства.

Субъектность России в этой войне уже исчерпана. Трусливое поведение главнокомандующего рационально объяснимо - он не мог отдать приказ сбивать томагавки или отвечать на удары. Понятно почему - риск получить полноценный удар уже по своим базам и силам в Сирии, которому противопоставить нечего. Разве что ответ в духе “Весь мир в труху”. Что, согласитесь, фантастика. Для чего путинские друзья разворовывают Россию - чтобы лишиться всего в одночастье? Не смешите.

Ответа нет. Значит, остаются только жалобы и попытки умаслить партнеров, перемежая это с быкованием, за которым нет ничего.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Президент России Владимир Путин дал весьма нелестную характеристику действиям нынешней администрации США в Сирии.
Озвучена и вторая часть послания, которое везет Тиллерсон в Москву. И это уже не мнение СМИ, а официальная позиция.
К визиту 11 апреля в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона приковано огромное внимание.
Судя по реакции на текст про “тотальные санкции” и риски, которые американская сторона традиционно ассоциирует с этим сценарием, […]