Бесполетная зона


Эль Мюрид, 12 апр. 2017   –   el-murid.livejournal.com  1


США и партнёры рассматривают возможность введения бесполетных зон и зон безопасности в Сирии, заявил на брифинге министр обороны США Джеймс Мэттис.

Учитывая скорость, с которой принимаются сегодня решения в Вашингтоне, промежуток между “рассматривают” и “вводят” может составить пару суток, а то и вообще часы.

Решение это коснется как сирийской, так и российской авиации - собственно, а против кого ее вводить? Налет на Шайрат уничтожил примерно 20% оставшейся сирийской авиации. Российское авиакрыло, мягко говоря, выглядит на сегодняшний день крайне невзрачно. На Хмеймиме размещены 6 Су-24с, 4 Су-25с, 3 Су-30с, 5 Су-34с и 4 Су-35с плюс 10 вертолетов. Возможная неточность - в 2-3 самолета.

Говорить о противодействии бесполетной зоне не приходится - для этого нет ни сил, ни решимости. Путин струсил защитить собственный аэродром (а Шайрат - российский аэродром, раз там были расположены российские войска, и двух мнений тут быть не может), значит, он будет трусить воспротивиться введению бесполетной зоны. Не нравится слово “трусить” - можно сказать любым другим. Сути это не изменит.

Американцы не останавливают давление, и делают это абсолютно верно с точки зрения достижения конечного результата. Если ты начал что-то делать - иди до конца. Для нашей братвы это недостижимо, поэтому они позорно слили ситуацию 14 года. Поэтому для мировой элиты они никогда не станут своими - ну кто в здравом уме будет считать своими гопников из подворотни, трусливо сбегающих от далекого звука сирены?

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии