Погоды стоят предсказанные


Эль Мюрид, 17 июня 2017   –   el-murid.livejournal.com


Неудобства и неприятности, связанные с аномально холодной погодой (в центральном регионе это лето самое холодное за всю 140-летнюю историю регулярных наблюдений), могут иметь не только сугубо бытовое значение.

В стране около 70 млн человек в той или иной степени зависят от своих собственных огородов и дач. Около 10 миллионов человек жизненно зависят от количества и качества собственного урожая. И нынешняя погода создаёт прямую угрозу всем этим людям, как прямую, так и косвенную, отложенную. Неурожай может вызвать скачок цен, который станет неподъёмными для самых обездоленных, находящихся за чертой даже не бедности, а нищеты. И таких людей в стране процветающего путинизма от 15 до 20 млн. человек.

Осень этого года очевидно ожидается горячей - протестные настроения никуда не исчезают. Неурожай может к осени-зиме добавить к ним реально голодающих. Если кремлевские пропагандисты презрительно и оскорбительно отзываются о вышедших в марте и июне молодых людях, то как они будут называть тех, кто к ним добавится?

Но главный вопрос в таком случае - кто будет перехватывать эти миллионы людей, которые помимо своей воли внезапно для себя и неприятно внезапно для власти могут оказаться в крайне бедственном положении.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


82e90e957eb442bdc375279d807fbb32?s=35

nathanjame 11:14

happy