Торжественный пуск


Эль Мюрид, 23.06.2017 13:50   –   el-murid.livejournal.com


Путин прибыл на судно-трубоукладчик Pioneering Spirit для торжественного стыка частей глубоководной и мелководной части “Турецкого потока”.

Труба и заводы нефтегазового комплекса - чуть ли не единственное, что еще ударно строится в России. Правда, даже судно-трубоукладчик уже импортное, для строительства своих нужны технологии, которые утрачены за годы торговли Родиной навынос. На прямой линии, помнится, рабочие “Балтийского завода” прямо задали вопрос о судьбе уникального предприятия - они прекрасно видят и понимают, что происходит и какое будущее им уготовано. Даже парадная “прямая линия” не смогла скрыть их реальное беспокойство. Путин отделался привычным “бла-бла-бла”, на чем тема и была закрыта.

Вчера, кстати, изо всех розеток рассказывали про решение проблемы свалки в Балашихе. На высшем уровне. И снова торжество ручного управления над здравым смыслом. И системным подходом. Сколько свалок в стране, и сможет ли Путин столь же успешно решить судьбу каждой из них?

Вообще, новости, которые приходят каждый день, почти каждая выглядит свидетельством абсурда и судорог. Поручено обдумать повышение предельного возраста для военной службы - говоря иначе, теперь выслуга лет военных, необходимая для выхода на пенсию, должна быть повышена на 5 лет. Это еще один шаг к повышению пенсионного возраста для всех. Денег нет, потому проблемы населения будут решаться за счет него же. Военные выбраны по понятной причине - куда они рыпнутся?

У нас принято смеяться над Украиной, где заблокирован Яндекс, негодовать над тем, что фашистский режим борется со свободой получения информации. Кстати, правильное негодование - идиотизм клинический, спору нет. У нас же каждый день приходят аналогичные сообщения о блокировках и ужесточении. Прямо сейчас нагибают дуровский Телеграм. Вчера нагнули Гугл. Но у нас это - борьба с терроризмом и экстремизмом. А потому все правильно и никаких аналогий с фашизмом.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии