Санкции


Эль Мюрид, 24.07.2017 01:03   –   el-murid.livejournal.com


Администрация Трампа поддерживает законопроект о дополнительных санкциях против России, Ирана и Северной Кореи. Об этом заявил представитель Белого дома Сандерс. Во вторник состоится голосование по законопроекту, и сомнений в том, что Трамп его подпишет, теперь, видимо, нет.

Ну чтож, перемигивания и двухчасовые доверительные разговоры Путина и Трампа - это одно, но реальная политика - совсем другое. Можно сколько угодно предупредительно поддерживать локотки друг друга, а штатные лизоблюды будут искать в этом тайные знаки и смыслы, но когда дело доходит до конкретики, доверительность куда-то пропадает.

У Обамы было три мировых зла - Эбола, ИГИЛ и Россия. При Трампе Россия продолжает прочно удерживать место в тройке лидеров, опередив конкурентов.

У Трампа нет других вариантов, даже если бы он и хотел - у него слишком непростые отношения со своей партией, чтобы он мог позволить себе идти поперек консенсусного мнения. Другой вопрос, что слово “хотел” здесь может быть совершенно лишним - а кто вообще сказал, что Трамп и вправду хочет добрых отношений с Путиным? С какой, простите, радости? Трамп, конечно, не подарок, но клеймо “Mafia State” на современной России стоит слишком четко, чтобы кто-то вообще рискнул иметь дело с людьми, скажем так, сомнительной криминальной репутации. Даже в русскоязычном сегменте интернета уже достаточно материалов, повествующих об увлекательных годах петербуржского периода команды друзей Путина во главе с ним, да и о последующих славных делах тоже более чем. Можно себе представить, какой объем информации о том же самом в западной прессе, которая не обязана восторгаться гениальностью Нашего Всего. На таком фоне Трампу трудно совершать поступки, за которые тебя могут припечатать и поставить крест на карьере.

Скорее всего, на данном этапе отношения Запада и России будут строиться по той же самой формуле, что и сейчас - найдены какие-то уязвимые места в путинской команде, какие - мы можем догадываться. Хотя они довольно очевидны. Пока Путин - власть, никто, естественно, не будет бить наотмашь. Зачем, особенно, если позиции и так постепенно сдаются. И по субъективным причинам, а главное - и по объективным. Бандитское правление уже привело Россию к положению третьеразрядного бантустана, хотя и опасного своим советским ядерным наследством. Ни у кого нет никаких сомнений в том, что Россия не выдержит сколь-либо серьезного конфликта, но зачем он нужен, если то же самое можно будет получить и без него - неторопливо давя в одну и ту же точку. Это наша братва живет одним днем, нормальные люди планируют жизнь на гораздо более длинную перспективу.

Поэтому санкции будут продолжаться, будут наращиваться, и главное для Запада - вести их в управляемом режиме, отслеживая обстановку и не давая ей рухнуть в какую-то непредсказуемость. А улыбки, поддержка локотков и задушевные слова - отчего бы и нет. Это как раз никаких усилий не составляет. Главное - не забыть руки вымыть после горячих рукопожатий.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm