Маккейн


Эль Мюрид, 18.08.2017 11:28   –   el-murid.livejournal.com


В США даже такой гуру всех ястребов, как сенатор Маккейн, крайне отрицательно высказался в адрес угроз Трампа Северной Корее. Маккейн заявил, что “Ким, конечно, сумасшедший, но не настолько, чтобы переступить грань”. В этом смысле риторика Трампа, повышающая градус напряженности, по мнению Маккейна, свидетельствует о полной неспособности Трампа верно оценивать как угрозу, так и свои собственные возможности.

«…Великие лидеры, которых я видел, не угрожают, если они не готовы действовать, и я не уверен, что президент Трамп готов действовать…» «…Я не знаю, что он говорит. Я уже давно прекратил попытки истолковать то, что он говорит. Это не что-то ужасное, но это классический Трамп, в том смысле, что он все преувеличивает…»

Беспокойство Маккейна можно понять - он воевал не в Корее, а во Вьетнаме, но всё равно понимает, с кем придется столкнуться в случае реального конфликта. Расчет на то, что Северная Корея - колосс на глиняных ногах - избыточно оптимистичен. Любая страна в случае внешней угрозы отбрасывает внутренние конфликты и противоречия, а в переохлажденном северокорейском обществе, где роль громоотвода как раз и играет внешняя угроза, сценарий сплочения народа в случае конфликта выглядит почти стопроцентным. Убить же всех даже для современной Америки невозможно. А вот получить ответ в той или иной форме - как раз очень даже вероятно.

Маккейн призывает Трампа крепко подумать, если, конечно, есть чем. Вообще, президент-любитель на переломном этапе развития страны - это, конечно, самый плохой сценарий для любого государства. Трамп, что уже очевидно - очень слабый президент. В отличие от своего аналога - Медведева - у американского ничтожества нет за спиной своего Путина, который, собственно, и продолжал править страной, пока Медведев изображал из себя гаранта. Для России это, конечно, мало что изменило ввиду того, что и Путин - не мечта, но две калеки все-таки лучше одного пустого места.

Год назад, кстати, на “реакторе” Переслегина здесь, в Петербурге, Переслегин весьма недвусмысленно сказал, что в случае избрания Трампа (а тогда это казалось, мягко говоря, весьма фантастическим сценарием) США будут активно вкатываться в вариант гражданской войны, так как противоречия в стране достигли критического уровня. Вряд ли гражданская война в Штатах приведет к их распаду - ее вполне можно проектно локализовать в депрессивных регионах Америки, создать свой собственный американский Донбасс, в котором сжечь накопленные противоречия, заодно зачистив этот регион до состояния будущей строительной площадки. В этом смысле радостный вой нашей пропаганды и записных клинических патриотов выглядит неоправданно восторженным. Да и нам-то что до гражданской войны в Америке - тут свои навозные кучи путинского правления разгребать давно пора.

Кстати, по переслегинскому сценарию, России гражданская война в Америке радости много принести не должна, так как для нас приготовлено свое собственное блюдо в этом меню - маленькая и непобедоносная война по типу Крымской 19 века. Наше нахождение в Сирии эту войну провоцирует в полный рост, так что все еще впереди.

Тем не менее, возвращаясь к Америке, можно сказать, что активность Трампа на северокорейском направлении не разделяет вообще никто - слишком велики риски при весьма непредсказуемом профите. Трамп инстинктивно пытается работать на повышение своего крайне низкого рейтинга, разжигая психоз в Штатах, но поэтому американский истэблишмент и выражает беспокойство: во-первых, так можно и доиграться, а во-вторых, Трамп уже приговорен либо к импичменту, либо к более жесткому сценарию завершения своей политической карьеры - он становится попросту опасен.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]