Криптохакеры


Эль Мюрид, 19 сент. 2017   –   el-murid.livejournal.com  2


За неполные две недели появилась третья версия, кто именно организует террористическую атаку необычно высокой интенсивности по территории всей России. Сообщается, что за телефонным терроризмом стоит некая международная хакерская группа, а звонки осуществляются из Брюсселя.

Версия как версия. Не лучше и не хуже версии про криптобандеровцев и коварный ИГИЛ, о которых нам было доложено чуть ранее. И похоже, что точно такая же туфта чистой воды.

Почему туфта? Да очень просто. Десять дней на Россию идет мощнейшая атака. Только за первые два дня было заявлено о минировании около 250 объектов по всей территории, дальше пошли уже самые крупные мегаполисы. Всего в общей сложности были атакованы (а в данном случае это слово вполне уместно) более 1200 объектов по всей стране (причем число явно неокончательное, так как в центральных СМИ нет значительной доли упоминаний о региональных событиях, а звонки пошли практически по 3/4 всех региональных центров и даже в районные города). Террористическая группировка такого уровня - угроза не только национальной, но и международной безопасности. Уже на второй-третий день российские спецслужбы обязаны были обратиться к коллегам - в первую очередь США и Китая - с запросом о помощи. Предположить, что даже очень талантливые хакеры могут десять дней скрываться от объединенной мощи самых серьезных государств в вопросах киберугроз нелепо. Причем они не просто скрывались, а каждый день продолжали атаковать, то есть, неизбежно подставляясь под поиск и обнаружение.

Мне кажется, что такое предположение отдает махровой голливудщиной. Только в его фильмах талантливые одиночки или даже группы способны бороться на равных с государственным (а тем более объединенным государственным) ресурсом. В реальности такие номера пройти не могут, причем столь продолжительное время.

Неизвестно, кстати, обращались наши за такой помощью или нет. И если нет - то это еще один аргумент в пользу сомнений в существовании такой группировки хакеров. Если не обращались - то совершенно точно знали, что никакими международными хакерами тут и не пахнет. Только своими, причем вряд ли хакерами. А потому - зачем приглашать партнеров рыться в нашем белье?

И, кстати, любопытный вопрос - если нынешнюю версию принять на веру, то когда в таком случае мы будем бомбить Брюссель? Или на него не распространяется мантра про борьбу на дальних подступах?

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Отзывы

9fbe84db663f2a0b03f9fb09f925307f?s=35 Даник 20 сент. 2017

А, если нет? Готов ли автор-юморист, ответить перед законом?

9fbe84db663f2a0b03f9fb09f925307f?s=35 Даник 23 сент. 2017

Позволю себе высказать предположение о, как мне кажется, причастности автора публикации к телефонному терроризму. Чем не версия, "МЮРАТ"? Не лучше, но и не хуже того бреда, которым веселите аудиторию.

Что Вы думаете?



Свежие комментарии


82e90e957eb442bdc375279d807fbb32?s=35

nathanjame Вчера 11:14

happy