Звонок


Эль Мюрид, 3 окт. 2017   –   el-murid.livejournal.com



Начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов в ходе телефонного разговора обсудил ситуацию на Ближнем Востоке с председателем Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозефом Данфордом. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны.

Если это то, о чем я думаю, то “наш” пришел к “их” виниться и обещать, что будет вести себя впредь более вежливо. Осознал и все такое. Поэтому размен может быть следующим - Штаты возвращают свои самолеты на правый берег Евфрата, а российские войска (про сирийские даже неудобно и говорить, они там только для массовки) идут воевать Маядин, даже не глядя в сторону левого берега, где курды деловито выполняют свою часть порученной американцами работы.

Рассчитывать на то, что все теперь пойдет по сценарию американцев, наивно - наши не будут нашими, если не попробуют кинуть партнеров (можно уйти из бандитских девяностых, но девяностые все равно из нынешних кремлевских никуда не уйдут), поэтому вопрос лишь в том, какую закладку в договоренности воткнут Штаты, чтобы у русских коллег и партнеров и мысли не возникло, что они могут сделать что-то иное, чем с героизмом умереть во имя интересов Америки.

Собственно, деваться-то некуда. Еще неделя такой победоносной операции - и снова #Пальмираненаш. Обратно отобьют, конечно, но позорища будет совсем выше крыши. ИГИЛ без дураков подтягивается к городу, и шансов удержать его при таких раскладах немного.

Посмотрим. Если самолеты коалиции начнут снова бомбить ИГИЛ в пустыне - это сразу станет заметно по прекращению наступательных действий. Шансов при закрытом небе у боевиков нет.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии