Нижний (2)


Эль Мюрид, 3 окт. 2017   –   el-murid.livejournal.com



В Нижнем Новгороде сегодня был крайне необычный теракт из серии телефонных атак. Необычный даже с точки зрения непрекращающейся террористической атаки, которой подвергается уже месяц вся страна при полном молчании власти, а та либо вообще не контролирует происходящее, либо сама по уши замешана в этой волне.

Необычность связана со второй серией звонков, последовавших после первой. Во второй волне “заминировали” более 100 объектов, и все службы были вынуждены второй раз по полной программе отрабатывать все протоколы безопасности с эвакуациями и проверками.

Чем-то это похоже на тактику двойных подрывов, когда после первого взрыва второй следует чуть позже, когда люди начинают помогать пострадавшим - и сами оказываются под новым ударом. Здесь уставшие местные службы проверяли на повторную бдительность сразу после того, как они отработали первую волну.

Присходящее уже не вызывает никаких смешков - на фоне опереточных задержаний каких-то невнятных террористов по стране идет волна террора, которую власть не в состоянии ни пресечь, ни, похоже, даже обнаружить ее источник. А потому, как и принято в современной России, делает вид, что не происходит вообще ничего. Все записные псевдопатриоты, рвущие в телевизоре рубаху за Родину, заткнулись и молчат на эту тему в тряпку, равно как и вся проплаченная пропагандистская машина от добровольных сексотов-волонтеров до высших представителей второй древнейшей. Про чиновников всех рангов я даже не говорю - полное табу. Главный молчит, а я что - рыжий? Мне больше всех надо? Пусть начальство думает, у него голова большая. На учения это тоже мало походит, так как никогда и нигде их так не проводят.

В общем, в Нижнем события вышли на какой-то новый уровень. Идет обкатка каких-то решений, о которых мы можем только догадываться. Если это и учения - то для самих террристов. Это они решают какие-то свои задачи, а власть демонстрирует полную некомпетентность и импотенцию.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии