Лояльность


Эль Мюрид, 4 окт. 2017   –   el-murid.livejournal.com



Приезд Мадуро в Россию завершился на очень оптимистической ноте. Мадуро цветасто благодарил Путина за помощь и поддержку и назвал его лидером нового мира.

В реальности за всем этим скрывалась сущая меркантильность. Венесуэла должна России 4 миллиарда, просрочила платеж, сейчас реструктуририрует долг, откладывая срок погашения на потом. Для Путина Венесуэла - свет в окошке. Хотя бы потому, что он еще не изгой только для очень небольшого перечня стран, в основном как раз таких, как Венесуэла. Которые что-то нам должны, и которые очень не хотят это возвращать. Или хотя бы возвращать, но когда-нибудь потом. Ну, а там - или ишак, или падишах, все дела. В общем, как тут не порадеть хорошему человеку.

Примерно так же были даны три миллиарда Януковичу, но нам неожиданно крупно повезло - Майдан умудрился выгнать Януковича раньше, чем тот успел получить все 15 миллиардов обещанных долларов. А так бы их постигла судьба тех трех. Которые отдадут когда-нибудь и потом. Собственно, только покупка лояльности Путину и остается. Правда, бюджет у России уже не тот, что лет семь-восемь назад, а потому лояльных уже немного. Вануату, Южная Осетия да Венесуэла - впечатляющий список стратегических союзников.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии