Сирия. 7 октября


Эль Мюрид, 7 окт. 2017   –   el-murid.livejournal.com



Штурм Маядина сегодня закончился, так и не начавшись. Вперед пустили подразделение “Тигры”, итог - порядка 50 убитых, около 40 пленных. Большая часть пленных уже казнена. Основные потери пришлись на засаду, которую организовали боевики.

В Сирийской пустыне, похоже, установилось подобие равновесия. У боевиков нет уже сил для дальнейших наступательных действий, сирийцев слишком мало, и они практически без авиационной поддержки, чтобы начать свои наступательные действия.

Авиация по большей части сейчас работает в северной Хаме и по Идлибу. Там ХТШ окружил сирийцев, срезав небольшой выступ:

2017-10-07 22.39.00

Как бы не оказалось в итоге, что в окружении снова какая-нибудь наша военная полиция, которую и приходится снова освобождать. Возможно что угодно - с учетом того, что большая часть сил Асада сейчас кладет головы на юге, на северных участках позиции занимают именно наши военные.

В целом ситуация развивается в прежнем русле: российские и сирийские войска выполняют роль турецких и американских прокси, исполняя для тех требуемую работу. Американцы уже берут российских “на слабо”, высказавшись, что ничего у них не получается, и они не в состоянии одолеть Исламское государство. Наши обиженно возопили, что сами такие, и мы сейчас всем покажем! Похоже, что Штаты уже настолько хорошо изучили психологические портреты тех, кто отвечает за сирийскую авантюру, а также самого Верховного, что легко используют их слабости, безо всякого стеснения манипулируя их комплексами.

Закончится это вполне обычно: после того, как работа будет выполнена, наших попросят вон. Ни о какой дележке Сирии с кремлевскими договариваться не будут. Сейчас, кстати, активно идет работа по сбору доказательств военных преступлений российской армии в Сирии. Уже опубликованы доклады, обвиняющие российскую авиацию в гибели 5 тысяч человек, из которых половина женщины и дети. Понятно, что коалиция может сама поделиться своими достижениями в этой области, но речь идет о том, что создается повод, под которым в итоге будут просить русских по-хорошему покинуть помещение. А если по-плохому - то шансов против коалиции, курдов и протурецких боевиков очень немного. Я в который раз повторю слова маршала Огаркова о том, что Сирия в военном отношении является ловушкой, и держать там постоянный военный контингент - очень высокий риск. Маршал был всяко умнее всего нынешнего военного и политического руководства вместе взятых.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Конец финансового господства США: Путин бросает вызов нефтедоллару Ревностное отношение Вашингтона к военным контрактам Саудитов с […]
Роман Носиков о неумении ценить победы без скругленных уголков Настоящая сверхдержава США рвет жалкую Российскую Федерацию, как […]
В настоящее время на территории Сирии продолжается операция против террористов «Исламского государства».
Россия и США находятся в Сирии в состоянии конфронтации, их союзники уже стреляют друг в друга.