Допрос


Эль Мюрид, 12 окт. 2017   –   el-murid.livejournal.com


Сегодня прошел ряд сообщений, что СБУ вызвал на допрос и для предъявления обвинения (по украинскому законодательству это звучит как предъявление подозрения) пяти гражданам России, в том числе и одному из наиболее известных командиров ополчения Хмурому. Вначале сообщалось, что вызов связан с расследованием дела “Боинга”, затем СБУ сообщила, что речь идет о другом производстве по другому делу.

В сущности, понятно, что никто из пяти вызванных на допрос добровольно не явится. Здесь интересен сам факт того, что разгромленная к сентябрю 14 года Украина вызывает на допрос и открывает уголовные дела на тех, кто был так или иначе, но причастен к её военному разгрому. Примерно если бы советские войска громили бы Гитлера до 29 апреля, а аккурат к ночи 30 апреля предложили ему перемирие и какой-нибудь “бернский процесс”, после чего через годик, отряхнувшись, гестапо вызвало бы на допрос Жукова, Рокоссовского, Конева по открытому уголовному делу об агрессии против Великой Германии. Это не абсурд, это современная Россия.

На Путина пока СБУ дел не заводит и на допрос не вызывает. Что понятно - кто ж руку кормящую будет кусать. Почти 5 миллиардов инвестиций в украинскую экономику только в этом году из России - тут впору памятники партнеру и лучшему выбору российского народа ставить. И это если не вспоминать неисчислимые потоки в адрес украинских партнеров из страны-агрессора годами ранее, в том числе и уже во время агрессии. И материальные потоки, и финансовые.

Правда, благодарность лучшего выбора украинского народа вряд ли имеет неограниченный характер. Чуть что - и партнеры тут же встанут в очередь с требованием выдать им агрессора. Но пока ограничиваются более нижними этажами.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии