Нужно как-то взвешеннее…


Эль Мюрид, 13 окт. 2017   –   el-murid.livejournal.com



Российская номенклатура начинает задумываться: а не слишком ли быстро она бежит отвечать на американские угрозы и недружественные жесты. Зампред Госдумы Светлана Журова, обласканная властью олимпийская чемпионка, попавшая в сановные списки по спортивным квотам, как и положено простому спорсмену, для которого главное - работа мышцами, а не чем-то другим, простодушно заявила:

Мы друг другу уже столько ответных мер наделали, у нас люди американскую визу получить не могут. Надо очень думать всё-таки. Можно, конечно, сказать, что не нужно никому в Америку ехать, но у некоторых людей там и бизнес, и дела, и семьи. То есть нужно как-то все-таки взвешеннее подходить к ответным мерам, к каким-то реакциям”

Был как-то сериал из бесчисленных современных про работу милиции/полиции, где финский посетитель нашей Родины идет по тротуару города, по которому едет джип. На недоуменный вопрос: “Вы куда едете, здесь же люди ходят”, получает ответ: “Ты ослеп, что ли? Тут люди ездят!” Финну сразу же дали понять, что есть люди, и есть люди. И они очень даже разные. Поэтому некоторым можно ездить там, где другие ходят. И они будут ездить.

Вот и Журова от имени отдельного от народа России вида людей задается вопросом: а зачем нужно отвечать на всякие там санкции и прочие плевки от Америки? У нас там всё. Это фактически наша Родина. Мы тут просто на время, отрабатываем паёк. Зачем оно нам надо - портить себе биографию, создавать сложности там, на настоящей Родине?

Логика более чем убедительная. С их точки зрения. То есть, это именно они загнали страну в катастрофу, создали вокруг нее кольцо тотальнй враждебности, растеряли всех сюзников, убили внутреннюю устойчивость в виде самодостаточной экономики - и теперь они же выражают недоумение. Самое логичное в этой ситуации - открыть для всей этой публики аэропорты и отправить их одним пароходом на настоящую Родину. Прожирать украденное. Все равно уже не вернуть. А мы тут как-нибудь сами, без этой братии.

Вот только проблема - без власти здесь их там разденут в мгновение ока. И они это знают лучше всех. Поэтому и сидят тут. И будут сидеть, загоняя страну и нас во все большую катастрофу.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии