Потерьнет


Эль Мюрид, 15 окт. 2017   –   el-murid.livejournal.com



Вчерашнее сообщение о похоронах очередного боевика из частного незаконного вооруженного формирования, известного как ЧВК “Вагнер” становится уже обыденностью. Молодого 26-летнего казанца Нуруллина убил снайпер еще в конце сентября в провинции Хомс. Чудо, по-видимому, заключается в том, что тело вообще доставили на родину, могли и на месте прикопать.

Разговоры о том, что “они сами знают, на что идут” в данном случае весьма лукавы. Государство, используя незаконные вооруженные формирования для продвижения своей политики (или политики приближенной к власти клики, что в сущности, для нас одно и то же), создает условия для бесперебойного конвейера, в конце которого - гроб с телом, которое по-воровски тайно хоронят и запрещают родным хоть что-то говорить об известных им подробностях.

Гибель бойца ЧВК, так же как и гибель “обычного” военнослужащего в современном мире - событие вообще-то исключительное. Нигде в мире сотрудники ЧВК не используются в качестве линейной пехоты и пушечного мяса. ЧВК вообще не про это. Но Россия использует их именно так. Солдатская кровь - ходовый экспортный товар, и наши олигархи оценили перспективы.

Создать в стране условия, в которых человек не может найти применение себе, загнать его в кабалу и затем предложить выход - съездить и немножко повоевать. Учитывая, что в стране почти 70 миллионов человек живет на грани нищеты и бедности, сырьевая база такого экспорта почти неисчерпаема. Неплохое применение для ненужного и бесполезного населения. Что делать с ним живым - непонятно, пусть хотя бы погибнут с пользой.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии