Стечение обстоятельств


Эль Мюрид, 18.10.2017 18:43   –   el-murid.livejournal.com


История с независимостью Курдистана, похоже, становится чем-то очень неуловимо схожей с историей о присоединении Крыма. И там, и тут - вовремя и точно выбранный момент и спущенный в отхожее место конечный результат. При надутых щеках и объяснениях, почему так получилось.

А объяснение простое. Боишься - не делай. Делаешь - не бойся. Сделал - не сожалей. И Барзани, и Путину удалось воспользоваться удачным стечением обстоятельств и сделать весомую заявку. Но когда дело дошло до ее подтверждения - сбежали в кусты, оставив штатных пропагандистов объяснять недоумевающим своим и торжествующим чужим, что же тут произошло.

Мало было присоединить Крым - нужно это было делать так, чтобы ни у кого не возникло ни тени сомнений, что и юридически, и фактически ситуация уже никогда не вернется на исходные. Мало было объявить о независимости Курдистана - нужно было ее отстаивать, если придется, и с оружием в руках. Без успокаивающих мыслей, что в следующий раз уж точно все получится.

Собственно, и Донбасс в том же ряду: референдум о независимости был проведен, но независимость была отдана с потрохами Путину руками местных братков. Ну, и где теперь эта ваша независимость? За что погибли тысячи людей - чтобы вам в лицо, смеясь, объявили, что вы погибали за право вернуться обратно на Украину?

Курды отказались отстаивать свою независимость. Путин отказался выполнить то, что от него требовал весь народ - освобождения Украины от нацизма. Донбасс предал своих погибших, став подручными прокси путинских олигархов. Десятки ополченцев Донбасса сегодня уже зарыты в песках Сирии, погибая за интересы путинских друзей. Где Донбасс, а где Сирия, и в чем интересы дончан в этой далекой стране?

История предательств всегда одинакова, хотя и выглядят они по-разному.

Барзани сегодня упускает главное - время. Есть моменты, когда всё решают даже не дни, а часы. Можно готовить важное решение годами, но слить его результаты буквально в сутки. И вернуть обратно ситуацию будет уже невозможно. В этом смысле Барзани повторил всё то, что произошло в марте-апреле 14 года, когда у Путина на руках было абсолютно все, чтобы войти в историю. Но он сбросил все козыри. Просто сбросил и сбежал в кусты. Теперь то же самое делает Барзани. Еще сутки-двое, и обстановка станет необратимой для него.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии