Потери


Эль Мюрид, 23.10.2017 16:24   –   el-murid.livejournal.com


По вчерашнему сообщению о гибели подполковника Хамидуллина из Казани. Человек с такими данными и званием в Казани есть (или был), но он является подполковником внутренней службы, хотя и прямо связан с боевой подготовкой спецподразделений, во всяком случае в Российской государственнй библиотеке есть диссертация на тему “Дополнительная подготовка сотрудников специальных подразделений МВД РФ к исполнению служебно-боевых задач в экстремальных условиях”, где соискателем является человек с такой фамилией, именем, отчеством из Казани.

Конечно, возникает вопрос - в Сирии ли он погиб, и если да, то становится понятно, почему в списках потерь Минобороны его нет и не будет - он проходит совсем по другому ведомству.

К сожалению, практика засекречивания и совершенно непонятного озвучивания (случайным образом) наших потерь в Сирии такова, что крайне сложно определять настоящие потери. Недавно ресурс CIT ошибочно озвучил гибель одного из военных, и тоже казанца. Было названо имя живого человека, хотя погибший казанец все-таки был - но немного с иной фамилией.

По Хамидуллину вопросов меньше - если похороны состоялись вчера, а дата гибели на могиле обозначена как 21 сентября, то вероятность того, что он погиб очень далеко от Казани, высока.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии