Шабаш


Эль Мюрид, 2 нояб. 2017   –   el-murid.livejournal.com



Похоже, что в преддверии столетия революции нас ждет самый настоящий шабаш тех, кто своей шкурой и награбленным у страны и народа чувствует смысл этой даты, пусть и сугубо символический. Сегодня отметился Кадыров, зачем-то предложивший захоронить Ленина.

К историческим символам и событиям самый правильный подход всегда один: не ты его туда клал - не тебе его оттуда вынимать. Это непросто, но наиболее логично. Не ты установил, что в Исаакиевском соборе теперь будет музей - не тебе уничтожать его. И так далее. О событии могут судить и делать с ним что-то современники. Потомки должны принять то, что им досталось, как есть. Относиться можно по-разному, и это нормально, но трогать своими лапами то, что не ты делал, не ты строил, к чему ты вообще не имеешь отношения - нет. Запрещено, ферботен, форбидден, андестенд? Если вы восстанавливаете историческую справедливость - то почему вы не восстановите ее до конца и не отдадите народу украденное у него за последние 30 лет?

Относится это и к событиям советского времени, и к событиям более ранним. Психопаты на Украине, трудолюбиво валящие памятники Ленину, с гораздо большей пользой могли приложить свою энергию на строительство хотя бы одного завода - но некогда, надо валить. Сначала Ленина, потом из страны, которую они разрушили уже окончательно.

Теперь такие же безмозглые предлагают нам повторить здесь этот подвиг, бессмысленный и беспощадный.

С другой стороны, понятно, почему сейчас разгорается эта Вальпургиева ночь всякой нечисти. Помимо экзистенциальной ненависти к событию, которое при всей своей неоднозначность вывело Россию впервые в ее истории в двойку самых великих стран в мире, ничтожества, загнавшие ее глубоко вниз, должны как-то отвлечь поднадзорный контингент от странных мыслей об итогах их правления в сопоставлении с итогами и достижениями убитой ими страны. Признать, что ты - молекула по сравнению с тем гигантом, которого ты одолел и доедаешь теперь его труп, не хочется. Да, так бывает - толпа шакалов вполне может завалить и слона. Миллион микробов могут убить огромный по сравнению с ними организм. Но они не перестанут быть при этом шакалами и микробами. Все, что они могут - это жрать. Ну вот они и жрут.

Ну, и еще один момент - тут скоро Отец народа должен изронить высочайшее повеление - идет ли он на новый бессменный срок. И если да, то нужно как-то создать фон. Его достижения 18-летней протяженности выглядят убого и немочно по сравнению с любыми 18 годами Соввласти, даже в самые страшные периоды ее истории. Просто потому, что страной управляли великие люди. Страшные, ужасные - может быть. Но великие. И это медицинский факт. На их фоне нынешний гарант выглядит как есть - сереньким завклубом, выше которого в годы СССР он никогда не смог бы подняться. Просто по своим моральным и деловым качествам. А потому любое сравнение для него нежелательно. Придворные холуи угадывают желание владетельного сеньора и стараются изо всех сил.

ПС. Вот и Жириновский уже подхватил эстафету. Лизоблюды теперь в очередь выстроятся, кто быстрее принесет свое ведро дерьма в студию и самолично его сожрет под одобрительные хмыканья Главного Зрителя.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Либералы и шизо-патриоты продолжают разгонять волну по поводу “опроса”, проведенного “Левада-центром” об отношении россиян к Донбассу.
“Когда в начале сентября на испытательном полигоне в Неваде погиб в катастрофе, во время учебного вылета, подполковник Эрик Шульц п […]
Автор Людмила Игоревна Кравченко — эксперт Центра Cулакшина. Приближается столетие Октябрьской революции.
ДРУГИЕ СТАТЬИ Борис Джонсон заявил, что Россия не пыталась вмешаться в британскую демократию Министр иностранных дел Великобритан […]