Абу-Камаль


Эль Мюрид, 3 нояб. 2017   –   el-murid.livejournal.com



Новые удары по Абу-Камалю. Снова шесть Ту-22 и вдовесок шесть “Калибров”. Куда именно попали - не сообщается, сообщается, что “все цели поражены”. Как обычно - на кого упало, тот и террорист. Есть ли у боевиков там такие цели, которые достойны столь серьезного внимания - вопрос крайне риторический. Нет, конечно, просто ничего другого нет у наших военных.

Нужно учесть, что вообще-то говоря, Абу-Камаль ценен не сам по себе, а тем, что он расположен вблизи одного из важнейших перекрестков всего региона:

Снимок экрана 2017-11-03 в 18.49.10

Две рокадные и шоссейная дорога, сходящиеся южнее города, делают его ключевым пунктом контроля довольно условной границы Ирака и Сирии на 200 километров северо-восточнее и юго-западнее города. В этой же области расположена развязка региональных продуктопроводов, что для этой войны, имеющей для империалистов всех мастей ценность и важность именно с точки зрения геоэкономических интересов контроля над инфраструктурой и путями транспортировки, является очень важной целью.

Российские империалисты здесь не исключение. Важность контроля потоков из Ирана и Ирака в сторону побережья, а затем и Европы переоценить трудно, особенно в условиях ожесточающейся схватки за рынки Европы. Этот момент крайне тщательно избегает и умалчивает вся российская пропаганда - от официозной до добровольной. Я уже неоднократно писал, что смотреть на россиских, с позволения сказать, левых, которые с пеной у рта голосят за интересы российских олигархов, выдаваемых за национальные интересы России, без смеха нельзя. Смех невеселый, конечно - клич “За Ротенбергов и Миллеров” над сирийскими просторами не звучит, но выглядит вполне уместно. Путать Родину российского народа и кормовое угодье олигархов - это для нынешних левых вполне нормально.

Тем не менее, пока вопрос овладения Абу-Камалем “висит в воздухе”. Заклятые партнеры российского ворья - американцы - гонят своих курдских прокси в эту же точку. Неудивительно, если учесть, что именно США выступают главным заказчиком и субъектом передела европейского рынка. Понятно, что наша пропаганда, оплачиваемая в том числе и “газовыми” деньгами нашего достояния (нашего ли?), заходится в милитаристском угаре, докладывая о небывалых успехах и злых кознях партнеров. У российских империалистов с подконтрольными им прокси хуже, чем у американцев, поэтому на убой гонят своих собственных холопов из разнообразных “ихтамнетных” формирований. Несмотря на всю засекреченность, информация о потерях из этой точки идет регулярно.

Собственно, поэтому и идут удары мощными боеприпасами по Абу-Камалю: во-первых, просто больше нечем бить, армия поистаскалась за время реформ, в ход идет в основном еще недобитое советское наследство, а во-вторых, идет гонка с партнерами, кто первым успеет. Тут бомб жалеть не будут. На кону миллиарды друзей президента, о чем речь.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

О расхождении декларативной и реальной военной стратегии США в Сирии  через призму брифингов Пентагона.
Несмотря на то, что Сирия уже седьмой год охвачена войной, город Латакия на берегу Средиземного моря выглядит островком тишины в несп […]
В конце октября стало известно, что Google прекратил трансляцию новостей одного российского СМИ – Федерального агентства новостей.
Все тайное интересно любому журналисту… Так и меня тянет к любой информации, посвященной лагерю «Рукбан» и военной базе США Эт-Танф.