Потери в Сирии


Эль Мюрид, 4 нояб. 2017   –   el-murid.livejournal.com



Выпущена инфографика-отчет по потерям противников ИГИЛ за год с сентября 16 по сентябрь 17 (1438 год хиджры по мусульманскому календарю):

Ряд пояснений. Территории даны не в привычном административном делении Сирии по провинциям, а по вилайетам Исламского государства. Кроме того, в силу свих идеологических установок ИГИЛ учитывает шиитов-наемников и иностранцев (вроде ливанской Хезболлы или афганского Фатимиюна) отдельным счетом, в него же включаются и иностранцы вроде российских военных и наемников. Поэтому приведенная статистика касается только учтенных потерь сирийской армии, сил курдских СДС и “умеренных” боевиков-“сахаватов”.

Реальная статистика, безусловно, выше с точки зрения потерь, особенно если учесть, что основная тяжесть войны легла именно на иностранные формирования, а сирийская армия воюет все менее активно. Оценочно, к заявленным в этой инфографике 11 тысячам можно добавлять не менее 10-12 тысяч погибших за год с сентября по сентябрь наемников и иностранцев. Кроме того, здесь речь идет о потерях в столкновениях между ИГИЛ и его противниками. Бои между “умеренными” террористами и сирийской армией, к примеру, здесь не приведены по понятным причинам.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Видео ударов ВКС РФ и подводной лодки “Колпино” по инфраструктуре ИГИЛ в районе Абу-Кемаля.
О расхождении декларативной и реальной военной стратегии США в Сирии  через призму брифингов Пентагона.
Сирийская армия и союзные силы восстановили полный контроль над Дейр-эз-Зором, сообщил, агентство САНА сирийский военный источник.
Сирийская армия после масштабного наступления практически полностью освободила город Дейр-эз-Зор.