Абу-Камаль


Эль Мюрид, 4 нояб. 2017   –   el-murid.livejournal.com



Четвертый аваиаудар дальней авиации по Абу-Камалю за четыре дня. Сегодня тоже. Обтекаемый отчет про “все цели поражены”, других отчетов нет, да никому они, в общем-то, и не нужны.

Нужно отметить, что американцы тоже готовятся к взятию Абу-Камаля. Гонка к нефтяным полям закончилась по причине невозможности победы в ней и очевидном преимуществе курдских СДС, теперь остается соревнование в гонке к Абу-Камалю. Тот факт, что он и перекресток дорог находятся на “российской” территории оккупации, никого не смущает - мало ли, о чем мы договаривались раньше.

Амриканцы уже сформировали специальную группу спецназа, видимо, рассчитывая повторить то, что один раз сработало в районе плотины Тишрин вблизи Табки. Вариантов для овладения Абу-Камалем два: либо десант с воздуха, либо наземная операция с иракской территории, где иракские военные и шиитские каратели из Хашди Шааби взяли Аль-Кайим. Робкие возражения на предмет того, что наземная операция со вводом иностранных сил на территорию Сирии не одобрена сирийским правительством или Совбезом ООН, скорее всего, даже не прозвучат по причине их бесперспективности.

Российские советники, по всей видимости, понимают угрозу и пытаются взять Абу-Камаль любой ценой в кратчайшие сроки. Поэтому и бессмысленные удары дальней авиации и Калибров - просто потому, что ничего другого под рукой нет. Заодно и попытка напугать “партнеров”, которые вряд ли впечатлятся такой чудовищной мощью.

Прямо сейчас идут сообщения о том, что иракские силы вторглись на сирийскую территорию и продвигаются к Абу-Камалю. Если они его возьмут (а расстояния там измеряются буквально километрами), то Асад проиграет и эту гонку.

DNyrYV6UQAEcgJK.jpg-large

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии