Абу-Камаль


Эль Мюрид, 10 нояб. 2017   –   el-murid.livejournal.com



Падение Абу-Камаля, безусловно, вопрос решенный, но здесь скорее, пример того, что планка СМИ и официальных сообщений на сирийской и иракской войне упала ниже всякго уровня. Сирийские источники, громко объявив о взятии Абу-Камаля, теперь сами публикуют карты, где не только Абу-Камаль все еще под ИГ, но и показывают контратаки боевиков в районе города:

DORMzR2X0AA2oVH.jpg-large

Повторюсь, это уже не имеет принципиального значения, здесь лишь пример беспробудного официального вранья по любому поводу. Вранья и банального невежества вроде ставшего легендарным рапорта Шойгу об освобождении 500 тысяч квадратных километров в Сирии. Президент Русского Географического Общества Шойгу, понятия не имеющий о площади Сирии - это уровень современной российской науки с ее горцами-академиками и липовыми докторами наук. Гораздо хуже, что он еще и министр обороны страны, воюющей в этой самой Сирии. Это уже уровень военного руководства страны.

Сирийцы в своем вранье тоже не отстают. И это тоже показатель, увы.

Уже приходят сообщения о столкновениях между иракскими и про-асадовскими шиитами возле Абу-Камаля. Причем довольно серьезными, так что пришлось останавливать наступление на город. Этим, по всей видимости, и воспользовался ИГИЛ, начав контратаки.

Вопрос падения Абу-Камаля - это всего лишь несколько дней. Четыре сотни боевиков - слишком мало, чтобы держать город. Но даже сейчас видно, что все далеко не так, как бодро говорит пропаганда. Хотя, конечно, кому интересно, как там на самом деле.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии