Абу-Камаль


Эль Мюрид, 10 нояб. 2017   –   el-murid.livejournal.com


Падение Абу-Камаля, безусловно, вопрос решенный, но здесь скорее, пример того, что планка СМИ и официальных сообщений на сирийской и иракской войне упала ниже всякго уровня. Сирийские источники, громко объявив о взятии Абу-Камаля, теперь сами публикуют карты, где не только Абу-Камаль все еще под ИГ, но и показывают контратаки боевиков в районе города:

DORMzR2X0AA2oVH.jpg-large

Повторюсь, это уже не имеет принципиального значения, здесь лишь пример беспробудного официального вранья по любому поводу. Вранья и банального невежества вроде ставшего легендарным рапорта Шойгу об освобождении 500 тысяч квадратных километров в Сирии. Президент Русского Географического Общества Шойгу, понятия не имеющий о площади Сирии - это уровень современной российской науки с ее горцами-академиками и липовыми докторами наук. Гораздо хуже, что он еще и министр обороны страны, воюющей в этой самой Сирии. Это уже уровень военного руководства страны.

Сирийцы в своем вранье тоже не отстают. И это тоже показатель, увы.

Уже приходят сообщения о столкновениях между иракскими и про-асадовскими шиитами возле Абу-Камаля. Причем довольно серьезными, так что пришлось останавливать наступление на город. Этим, по всей видимости, и воспользовался ИГИЛ, начав контратаки.

Вопрос падения Абу-Камаля - это всего лишь несколько дней. Четыре сотни боевиков - слишком мало, чтобы держать город. Но даже сейчас видно, что все далеко не так, как бодро говорит пропаганда. Хотя, конечно, кому интересно, как там на самом деле.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Что Вы думаете?



Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк