Декларация


Эль Мюрид, 11 нояб. 2017   –   el-murid.livejournal.com


Общение Трампа и Путина во Вьетнаме все-таки не ограничилось нежными касаниями плеч. Им где-то удалось найти друг друга и подписать полновесный документ. Ну как документ - декларацию. В международной практике декларации, вообще-то говоря, идут по своему значению где-то в районе обязательных и дежурных рукопожатий и вежливых оскалов, но это лучше чем ничего.

2017-11-11 11.39.55

Декларация касалась Сирии. Стороны декларировали стремление покончить с Исламским государством. Собственно, Трампу от Путина в Сирии ничего другого и не нужно. Ты воюй, друг Владимир, не останавливайся. А по поводу остального - ну как-нибудь в другой раз. Ты заходи, если что.

ПС. Как по букварю: российские официальные лица уже нашли объяснение, почему не состоялась полноценная встреча Путина и Трампа. Естественно, виноват Конгресс и темные силы, которые злобно гнетут нашего Дональда:

Причина того, что полномасштабная встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях АТЭС не состоялась, кроется в отсутствии у Трампа стратегии действий по отношению к России и политической самостоятельности в отношениях с Конгрессом, убежден глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Более простое объяснение, что обсуждать по большому счету нечего, выглядит непатриотично. Хотя что может обсуждать автомобилист, спешащий по своим делам, с оператором бензоколонки? Разве что о погоде перекинуться и забыть через пять минут. У них просто разная работа.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк