Миротворцы


Эль Мюрид, 11 нояб. 2017   –   el-murid.livejournal.com


США готовы в ближайшее время предложить России план по урегулированию на Донбассе, суть которого заключается во вводе 20-тысячного контингента миротворцев в “отдельные районы”. Пока зомби-общественность дружно хмыкает и заявляет, что Надёжа никогда не пойдет на столь очевидно-злодейское предложение, русские своих не бросают и тому подобное. Хотя, по правде говоря, совсем уж наплевательски относиться к возможному предложению не стоит, и вот почему.

Во-первых, Наше Всё еще в сентябре изронило свое согласие на размещение миротворцев не только на линии соприкосновения, а и по всей территории “отдельных районов”, так что этот этап уже пройден. Во-вторых, несуразное число миротворцев в 20 тысяч голов явно завышено и готово к обсуждению для последующего уменьшения. Что, скорее всего, и будет торговаться.

Запад давно уловил осбенности психики нашего руководства и во многом использует его комплексы, периодически публикуя обложки и развороты с величавым ликом и впихивая его, руководство, в разнообразные рейтинги уважаемых и очень уважаемых государственных деятелей всех времен и народов. Стоит это дёшево, зато падкое на лесть Величество преисполняется чувством значимости.

В таком случае избыточное предложение по миротворцам вполне логично: нужно дать возможность российскому президенту выглядеть в глазах замороченного электората государственным лицом, блюдущим интересы родной земли. А потому сразу соглашаться на коварные предложения ему не с руки.

Возможен вариант, при котором США согласятся на уменьшение численности миротворческого контингента (вдвое, а то и втрое - и такого контингента будет более чем достаточно для решения главной задачи взятия под контроль погранпереходов), и тогда наш Гарант будет выглядеть мудрым руководителем, разбившим вражеские планы. Пропаганда зайдется по этому поводу воем, на все лады расхваливая гениальность, скромно умалчивая о реальных последствиях.

Исключать такое развитие событий совсем не стоит. 12 мая 14 года стало переломной точкой, когда Россия холодно-вежливо согласилась “уважать” результаты референдума 11 мая, что никак не помешало уже в сентябре вытереть ноги о них, понуждая Донбасс к возвращению на Украину. Сегодня установка не изменилась, более того - уже есть практически официальная точка зрения, что народ Донбасса воевал за право вернуться обратно. А потому пока в Кремле сидят нынешние, установка останется прежней - впихнуть дончан под Киев. Что там при этом будут выть пропагандисты - вопрос десятый. Люди опытные, справятся.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Что Вы думаете?



Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк