Север Сирии


Эль Мюрид, 28 нояб. 2017   –   el-murid.livejournal.com



Победа” над Исламским государством предсказуемо запускает новую фазу сирийской войны. Приходят сообщения об ухудшении ситуации в Африне. Турки начали обстрел позиций курдов и атаки на них. В этом свете перемирие между СДС и ИГИЛ выглядит вынужденным для обеих сторон - курды срочно перебрасывают силы к Африну.

ХТШ тем временем проводит новую волну ликвидаций в своей среде. Что-то типа истребления идейных командиров на Донбассе. Нужны не умные, нужны верные. Все больше наблюдателей за процессом трансформации ХТШ говорят о том, что Джуляни ищет покровительства турок, а для этого ему, действительно, нужно серьезно подчистить свои ряды от тех, кого такой разворот категорически не устраивает. Турки, понятно, рассчитывают использовать ХТШ в таком случае как против курдов, так и против Асада.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Россия и США стараются не допустить возникновения нового витка гражданской войны в Сирии.
Перемирие СДС с ИГИЛ, судя по всему, уже вовсю работает. ИГИЛ неожиданно усилил свои действия там, где его быть просто не должно.
Сегодня - два года, как турецкие партнеры Путина сбили российский самолет. В российских СМИ сегодня по этому поводу тишина.
ДРУГИЕ СТАТЬИ Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).