Ложные показания


Эль Мюрид, 1 дек. 2017   –   el-murid.livejournal.com



В США бывший советник Трампа Майкл Флинн признался в даче ложных показаний ФБР и выразил готовность свидетельствовать против Трампа и его семьи в рамках расследования “российского сговора с Трампом”.

Кремлевским это может показаться удивительным, но в США ложь чиновника являтся наказуемым деянием, а значит, последствия могут оказаться весьма неприятными. А может быть, и фатальными.

Для импичмента Трампа достаточно будет даже не самого факта сговора с Кремлем (был он или нет - вопрос сложный, так как помимо чистой политики там явно имеется переплетение сугубо личных связей семьи Трампа с семьей Абрамовича, связей зятя Трампа с Россией по линии еврейских сект, возможны и другие частные моменты). Достаточно будет доказать, что Трамп где-то солгал, и это станет веским основанием для запуска процедуры импичмента.

В безнравственных обществах, как известно, очень сильно развита мораль. Америка - страна очень высокой бездуховности и безнравственности, но при этом с жестко прописанными нормами публичного поведения. Запрет на публичную ложь (то есть, оглашение заведомо искаженной информации, о чем оглашающий осведомлен) если не абсолютен, то крайне строго соблюдается, и горе тому, кого ловят на публичной лжи.

Президента Клинтона пытались отрешить от власти не за его упражнения с практиканткой, а как раз за ложь, которую он допустил, выступая под присягой при расследовании этого пикантного эпизода своей карьеры. Но Клинтон был системным политиком, чего нельзя сказать о Трампе - его голову желают заполучить все.

В Америке процедура передачи власти отработана, а потому все пройдет даже к самом критическом случае без сучка и задоринки. Вот только тогда президентом станет человек, который к России не испытывает ничего доброго, а к нынешней “элите” - только откровенную брезгливость. И уж если Трамп был вынужден подписывать закон, запускающий процесс масштабнейших репрессий против правящей российской мафии, то от Майкла Пенса ожидать чего-то хорошего нашим парням с подворотен точно не придется.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

[unable to retrieve full-text content] “Огромный массив оперативных секретных данных получен после налёта экспедиционного корпуса […]
Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн готов давать показания против Дональда Трампа, сообщает т […]
Отчёт за октябрь - https://cont.ws/@mzarezin1307/… В прошлом отчёте обещал выложить исправленные списки секретарей обкомов пер […]
Грузины сообщают, что среди ликвидированных террористов в Тбилиси был уже хорошо знакомый нам Ахмет Чатаев.