Практически вся территория”


Эль Мюрид, 4 дек. 2017   –   el-murid.livejournal.com



Путин в очередной раз заявил о том, что территория Сирии почти вся освобождена от террористов. И как обычно, приписал себе чужие заслуги: “Сегодня ситуация в этой стране постепенно меняется. Сирийские вооруженные силы при поддержке российских военных освободили от террористов практически всю территорию страны, включая места исторического проживания христиан”, - отметил президент.

Учитывая, что почти половина территории Сирии суммарно под контролем “оппозиции”, курдов из СДС, да и Исламского государства, не совсем ясно, что имеется в виду под сирийскими вооруженными силами, которые освободили практически всю страну.

2017-12-04 22.05.57

(Заранее приношу извинения за некорректные цифры территории Сирии. Согласно последним научным открытиям Министерства обороны площадь Сирии должна считаться в 3Д-проекции, цифры же на графике даны по старинке - по обычным географическим картам.)

Теперь Путин уже не причисляет оппозицию к террористам, хотя и здесь возникает законный вопрос - с кем он тогда воевал в 15 и 16 году, как не с этой самой оппозицией.

Но суть не в этом. Идет подготовка к Главному Выступлению, где среди прочих эпохальных свершений будет скромно названа и победа в Сирии. В чем она заключается, до сих пор неизвестно, но это и не важно. Война, которая началась с неизвестными целями, заканчивается точно так же - с неизвестными достижениями.

Главная причина, по которой Путину потребовалось дозарезу лезть воевать в Сирию, все равно не будет озвучена, слишком от нее тянет нехорошим духом. Турок так и не удалось принудить к условиям, озвученным в январе 15 года, когда было объявлено о строительстве Турецкого потока. Никаких 4 ниток “Потока” уже точно не будет, да даже с двумя пока все очень неясно. А раз так - то какой смысл и дальше сидеть в этой Сирии. Надо стратегически отступать по формуле Ковальски: убегаем, но мужественно.

Скоро, как можно понять, Путин объявит о том, что мы с песнями и победным маршем выходим из Сирии, поэтому и приходится напропалую врать, зачисляя в свой актив чужие успехи. Правда, совсем уйти уже не удастся, но здесь все уже отработано, как на Донбассе: нужно предыдущую войну прикрыть какой-нибудь новой, на которую переключится телевизор и зомби-патриоты. Увы, но фашистское государство по природе своей обязано постоянно где-то воевать, стравливая (точнее, пытаясь стравливать) растущую социальную температуру внутри страны куда-то за ее пределы.

Где именно будет новая война, не так важно. Можно даже реанимировать заново донбасский конфликт, хотя скорее всего, будут лезть куда-то подальше. Пока нужно закрыть текущую катастрофу, по возможности представив ее небывалым достижением.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Игорь Стрелков на днях опубликовал частную информацию, касающуюся того, что идет довольно массовый набор в “ихтамнеты”, которые уже с […]
“Победа” над Исламским государством предсказуемо запускает новую фазу сирийской войны. Приходят сообщения об ухудшении ситуации в Африне.
Россия и США стараются не допустить возникновения нового витка гражданской войны в Сирии.
Перемирие СДС с ИГИЛ, судя по всему, уже вовсю работает. ИГИЛ неожиданно усилил свои действия там, где его быть просто не должно.