Практически вся территория”


Эль Мюрид, 4 дек. 2017   –   el-murid.livejournal.com


Путин в очередной раз заявил о том, что территория Сирии почти вся освобождена от террористов. И как обычно, приписал себе чужие заслуги: “Сегодня ситуация в этой стране постепенно меняется. Сирийские вооруженные силы при поддержке российских военных освободили от террористов практически всю территорию страны, включая места исторического проживания христиан”, - отметил президент.

Учитывая, что почти половина территории Сирии суммарно под контролем “оппозиции”, курдов из СДС, да и Исламского государства, не совсем ясно, что имеется в виду под сирийскими вооруженными силами, которые освободили практически всю страну.

2017-12-04 22.05.57

(Заранее приношу извинения за некорректные цифры территории Сирии. Согласно последним научным открытиям Министерства обороны площадь Сирии должна считаться в 3Д-проекции, цифры же на графике даны по старинке - по обычным географическим картам.)

Теперь Путин уже не причисляет оппозицию к террористам, хотя и здесь возникает законный вопрос - с кем он тогда воевал в 15 и 16 году, как не с этой самой оппозицией.

Но суть не в этом. Идет подготовка к Главному Выступлению, где среди прочих эпохальных свершений будет скромно названа и победа в Сирии. В чем она заключается, до сих пор неизвестно, но это и не важно. Война, которая началась с неизвестными целями, заканчивается точно так же - с неизвестными достижениями.

Главная причина, по которой Путину потребовалось дозарезу лезть воевать в Сирию, все равно не будет озвучена, слишком от нее тянет нехорошим духом. Турок так и не удалось принудить к условиям, озвученным в январе 15 года, когда было объявлено о строительстве Турецкого потока. Никаких 4 ниток “Потока” уже точно не будет, да даже с двумя пока все очень неясно. А раз так - то какой смысл и дальше сидеть в этой Сирии. Надо стратегически отступать по формуле Ковальски: убегаем, но мужественно.

Скоро, как можно понять, Путин объявит о том, что мы с песнями и победным маршем выходим из Сирии, поэтому и приходится напропалую врать, зачисляя в свой актив чужие успехи. Правда, совсем уйти уже не удастся, но здесь все уже отработано, как на Донбассе: нужно предыдущую войну прикрыть какой-нибудь новой, на которую переключится телевизор и зомби-патриоты. Увы, но фашистское государство по природе своей обязано постоянно где-то воевать, стравливая (точнее, пытаясь стравливать) растущую социальную температуру внутри страны куда-то за ее пределы.

Где именно будет новая война, не так важно. Можно даже реанимировать заново донбасский конфликт, хотя скорее всего, будут лезть куда-то подальше. Пока нужно закрыть текущую катастрофу, по возможности представив ее небывалым достижением.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии