Прачечная


Эль Мюрид, 5 дек. 2017   –   el-murid.livejournal.com


Российский сенатор Сулейман Керимов нелегально ввез во Францию от 500 до 750 миллионов евро. Об этом сообщает французское издание 20 minutes со ссылкой на прокурора Ниццы Жан-Мишеля Претра. По его словам, деньги перевозились как наличными в чемоданах, так и в безналичной форме.

Отмывание этих сумм, в частности, происходило за счет покупки недвижимости по заниженной стоимости. По словам Претра, целью операции была не сама покупка недвижимости, а именно легализация средств.

Постепенно дело Керимова из относительно благообразного дела о занижении сумм налога (чем грешат многие весьма знаковые и знаменитые на Западе фигуры) переходит в мафиозный криминал совсем другого уровня. Отмывание денег, да еще в таких количествах - это уже из репертуара отпетых бандитов и международных аферистов.

Не то чтобы это удивительно - в России власть вся на сегодняшний день прибыла из 90 годов с их непередаваемым ароматом и шлейфом из трупов, захватов собственности и многомиллиардных мошенничеств типа разнообразных залоговых аукционов или ваучерных приватизаций. Но для Европы, которая этот период прошла лет так двести-триста назад, такое поведение уже находится за гранью нормы.

Правда, европейцы проходили этот этап весьма долго, и уж не им упрекать наших бандитов в бандитизме. Одних негров при транспортировке в Америку за сто лет массового вывоза рабов европейцы уморили порядка 20-25 миллионов человек на 100 миллионов доехавших до Америки. Собственно, уже в 20 веке те же англичане при подавлении восстания мау-мау убили и уморили голодом и болезнями около миллиона человек. А уж по части грабежа все они могут дать фору кому угодно. В общем, достойные ребята, нужно признать.

Тем не менее, об этом уже не принято вспоминать, на дворе как-никак 21 век. А потому российских бандитов будут цивилизовывать теми методами, которые есть сейчас. Их просто разденут до нитки, а особо несговорчивых засадят на долгие десятилетия. Раньше просто бы четвертовали и дело с концом, но теперь гуманизм и всё такое.

Дело Керимова может иметь вполне четкий посыл для всех остальных российских мафиози. В свое время Путин равноудалил олигархов, правда, создав свою собственную организованную группировку из особо близко равноудаленных. Для этого ему пришлось показательно обобрать и усадить на десять лет Ходорковского. Намек был прозрачным, все всё поняли. Теперь такую же схему проворачивают французы. Керимов может стать французским Ходорковским - и тоже лишь для того, чтобы остальным не пришлось долго объяснять их плачевные перспективы.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии