Хорошие новости. Дефицит


Эль Мюрид, 6.12.2017 14:29   –   el-murid.livejournal.com


Возможности краткосрочного восстановительного роста экономики РФ в целом можно считать исчерпанными, в ближайшие месяцы промышленность скорее ждет продолжение стагнации, хотя некоторые индикаторы делового климата в промышленности указывают на улучшение конъюнктуры уже в ноябре.

Ну не везет Путину. В ближайшее время ему объявлять, что он готов пойти на свои выборы, но фон для этого объявления всё не складывается. Каждый день какие-то обломы и неприятности, причем по большей части из числа тех, которые он сам и создал.

Телевизор отрабатывает стандартную повестку, все новости делятся строго на три части: Путин велик, враги козлы, у нас всё прекрасно, идет уверенный подъем в невообразимую даль. Но ракеты падают, спортсменов кошмарят, доходы пикируют, вот и в экономике снова уверенный отрицательный рост. Повестка в телевизоре и реальная жизнь бесконечно далеки друг от друга, и с этим ничего поделать нельзя. Тут поневоле закрадывается мысль: если за текущий срок Путина мы погрязли в таких достижениях, то до чего докатимся в следующие шесть лет?

Можно, конечно, снова наврать с три короба, дело привычное, но работает всё хуже.

Скорее всего, нас могут порадовать хоть чем-то, скажем, объявят о победе в Сирии и выводе наших войск - на фоне чего можно будет в драной мантии победителя всё-таки успеть сообщить о своем решении. Войска, конечно, все равно никто не выведет - у нас ведь там база, да и не все террористы еще побеждены, да и как выводить, если Асад махом может снова попасть в неприятности. Но это будет потом, главное - сказать.

Видимо, отсутствие хороших новостей становится серьезной проблемой, отсюда и мучительный выбор хоть какого-то окошка, когда не будет вообще никаких известий, да и Новый год скоро - население привычно будет занято будничными делами.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии